Llevaba días pensando en hacer pan de leche , y seguir probando masas , para ir mejorando poco a poco y cuando fui a ver a mi amiga Julia al herbolarío, mientras atendía, estuve mirando y viendo los diferentes tipos de leche que tiene :la de sésamo, coco, avena, ....etc y las harinas de algarrobo, de arroz...etc
Entonces, me dije, porque no probar alguna de éstas y vemos.
No ha dado tiempo a enfriarse, estaba deseando probar y ver el sabor qué tenían!!
Todo será que tenga que tirarlos o que no quede ninguno de lo ricos que están.
Y ha sido la segunda opción!!!.
Han salido un poquillo tostados, han estado 12 minutos, así que dejarlos 10 sólo
Os dejo la receta a ver si os gusta.
Ingredientes.
250 gr de harina de fuerza.
250 gr de harina de arroz.
275 ml de leche de sésamo.
75 gr de mantequilla
100 gr de azúcar.
1 huevo
2 cucharadas de sirope de ágave
1 pizca de sal
1sobre de levadura de panadero
Preparación.
* Poner en la máquina de masar, las harinas tamizadas con el sobre de levadura.
* Añadir la leche, la mantequilla y el huevo batido y amasar-
* Ir echando el sirope, el azúcar y la sal y amasar hasta que quede una masa suave . ( he tenido que echar una poquita harina más para que no se pegara)
* Formamos una bola y amasamos doblando hacia el centro y dejamos reposar una hora tapada.
*Sacamos y desgasificamos.
* Formamos bolitas , que iremos alargando un poco y las ponemos sobre papel de hornear -
* Hacemos unos cortes horizontales en los panecillos y pintamos de leche. Dejamos unos 20 minutos más en reposo.
* Mientras, encender el horno a 180º C , que se vaya calentando y después hornear los panecillos unos 10 o 12 minutos.
*Sacar, , enfriar en una rejilla y a disfrutar
Es una buena opción para hacerlos diferentes.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosos Carmen y especiales además de bonitos !
ResponderEliminarYo suelo tomar normalmente leche de avena y en muchas preparaciones la sustituyo por la leche de vaca y queda genial.
Besinos guapa.
Pues tostaditos se ven bien de bien.
ResponderEliminarUn saludito
Cómo me gustaría probarlos en un desayuno por ejemplo, aunque nunca he hecho pan con harina de arroz, tomo nota
ResponderEliminarAbrazos!!