Seguidores

jueves, 8 de octubre de 2015

Bizcocho de zanahoria con nocilla

Me han traído un montón de zanahorias y aparte de congelar unas pocas, ya no sabía que hacer con tantas, así que buscando en la red alguna receta para hacerlo, encontré ésta y nos ha gustado mucho.

Ha salido muy jugoso , no sabe para nada a zanahoria, que era mi miedo, porque en casa son un poco especiales y sino, no lo habrían comido.

Cuando mi hijo lo probó, que es el que más lo come, dijo que estaba buenísimo.

Cuando le dije lo que llevaba, me dijo: mamá, no sabe para nada y está buenísimo, así que me puedes hacer los que quieras.

Os dejo con la receta.

Espero que os guste


INGREDIENTES.

200 g de harina

450 g de harina

200 g de mantequilla

250 g de zanahoria picada.

100 g de manzana picada

1 sobre de levadura

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de canela

1 cucharada de bicarbonato

4 huevos tamaño L


PREPARACIÓN.

* Preparamos el molde , enmantequillado y enharinado.

* Encender el horno a 180 º C.

* Pelar, limpiar y picar las zanahorias en la picadora.

* Limpiar la manzana , quitarle el corazón y picarla.

* En un bol, echar el azúcar, la harina tamizada con la levadura, la canela, el bicarbonato, la sal y mezcla bien.

* En otro bol, bate los huevos y mezcla con la mantequilla blandita.

* Mézclalo con los ingredientes secos y remueve bien hasta que esté todo bien integrado.

* Añade la zanahoria y la manzana y mezcla bien, hasta que quede una masa homogénea.

*Echa en el molde y hornea unos 45 minutos. Si ves que la parte superior se tuesta más d ela cuenta, pon una hoja de papel de aluminio.

* Saca, deja enfriar un poco y desmolda. Unta una capa de nocilla por encima y a disfrutarlo!

6 comentarios:

  1. Hola Carmen, jo que buenos los bizcochos de zanahoria. Creo que hace ya un par de años o tres que hice para mi cumple una tarta de zanahoria y es que nos encantó porque como bien dices, no sabe para nada a zanahoria pero le da una jugosidad increíble. Y con esa capita de nocilla ya el no va más. Una idea extraordinaria.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  2. Merhabalar, çok lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  3. Es una demis tartas preferidas , queda sabrosa y deliciosa , apta para los paladares mas exigentes jajaja....
    Quien pudiera darle un muerdo a un trocito. Bss.

    ResponderEliminar
  4. Me gusta el bozcocho de zanahoria un montón.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  5. Hola Carmen solo vengo a saludarte, llevo mucho tiempo apartada del ordenador.
    Que pases feliz puente del Pilar. Besos

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias a todos.
    Nunca la había hecho y madre mía lo que me he perdido.
    Está buenísima. Me alegro que os haya gustado

    Un besazo y gracias de nuevo por pasaros por aquí

    ResponderEliminar