Me han traído un montón de zanahorias y aparte de congelar unas pocas, ya no sabía que hacer con tantas, así que buscando en la red alguna receta para hacerlo, encontré ésta y nos ha gustado mucho.
Ha salido muy jugoso , no sabe para nada a zanahoria, que era mi miedo, porque en casa son un poco especiales y sino, no lo habrían comido.
Cuando mi hijo lo probó, que es el que más lo come, dijo que estaba buenísimo.
Cuando le dije lo que llevaba, me dijo: mamá, no sabe para nada y está buenísimo, así que me puedes hacer los que quieras.
Os dejo con la receta.
Espero que os guste
INGREDIENTES.
200 g de harina
450 g de harina
200 g de mantequilla
250 g de zanahoria picada.
100 g de manzana picada
1 sobre de levadura
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
1 cucharada de bicarbonato
4 huevos tamaño L
PREPARACIÓN.
* Preparamos el molde , enmantequillado y enharinado.
* Encender el horno a 180 º C.
* Pelar, limpiar y picar las zanahorias en la picadora.
* Limpiar la manzana , quitarle el corazón y picarla.
* En un bol, echar el azúcar, la harina tamizada con la levadura, la canela, el bicarbonato, la sal y mezcla bien.
* En otro bol, bate los huevos y mezcla con la mantequilla blandita.
* Mézclalo con los ingredientes secos y remueve bien hasta que esté todo bien integrado.
* Añade la zanahoria y la manzana y mezcla bien, hasta que quede una masa homogénea.
*Echa en el molde y hornea unos 45 minutos. Si ves que la parte superior se tuesta más d ela cuenta, pon una hoja de papel de aluminio.
* Saca, deja enfriar un poco y desmolda. Unta una capa de nocilla por encima y a disfrutarlo!
Hola Carmen, jo que buenos los bizcochos de zanahoria. Creo que hace ya un par de años o tres que hice para mi cumple una tarta de zanahoria y es que nos encantó porque como bien dices, no sabe para nada a zanahoria pero le da una jugosidad increíble. Y con esa capita de nocilla ya el no va más. Una idea extraordinaria.
ResponderEliminarUn besooo
Merhabalar, çok lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Es una demis tartas preferidas , queda sabrosa y deliciosa , apta para los paladares mas exigentes jajaja....
ResponderEliminarQuien pudiera darle un muerdo a un trocito. Bss.
Me gusta el bozcocho de zanahoria un montón.
ResponderEliminarUn saludito
Hola Carmen solo vengo a saludarte, llevo mucho tiempo apartada del ordenador.
ResponderEliminarQue pases feliz puente del Pilar. Besos
Muchas gracias a todos.
ResponderEliminarNunca la había hecho y madre mía lo que me he perdido.
Está buenísima. Me alegro que os haya gustado
Un besazo y gracias de nuevo por pasaros por aquí