Como ya os comenté, he estado buscando recetas del programa ese de crónicas carnívoras.
Mis hijos cuando veían la carne así desmenuzada, siempre me decían que tenía que hacérsela.
Y en la página www.recetasamericanas.com, la encontré y como está.
Mira que yo soy más de pescado, pero reconozco que le da un sabor la salsa esa buenísima. No le he puesto la cayena que pone por si acaso, iba a ser picar mucho , pero para la próxima que haga, le echaré una chispita más. muy entretenida la receta, pero merece la pena. Y además si haces cantidad, puedes congelarla y tenerla así para otra ocasión que apetezca
Os dejo con la receta.
Ingredientes.
1,5 kg de aguja de cerdo en un trozo.
1 cebolla
8 dientes de ajo
1 cucharadita de cayena ( le puse un poco más de cuarto)
1 cucharadita de comino molido.
1 cucharada de pasta de tomate.
2 cucharadas de mostaza de dijon
180 ml de vinagre de vino
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 cucharadita de pimentón picante
80 ml de kétchup.
2 cucharaditas de salsa inglesa Worcestershire sauce
60 gr de azúcar moreno
1 hoja de laurel
Sal al gusto. Yo le puse muy poquita.
Preparación.
* Pon todos los ingredientes, menos la carne y el laurel en un bol y bátelos.
* En una olla grande, añade la salsa, la carne , el laurel y 950 ml de agua y ponlo a cocer durante 5 minutos a fuego fuerte.
* Baja un poco el fuego y déjalo cocer, unas dos h
oras. ( lo dejé media hora más). Remuévelo de vez en cuando , dando la vuelta a la carne.
* Cuando la carne se deshaga, apaga el fuego, déjalo reposar unos minutos que se enfríe un poco y saca la carne a una fuente grande.
* La salsa, ponla a fuego medio, hasta que se reduzca a un tercio de la cantidad original.
* Desmenuza la carne con las manos.
* Cuando la salsa esté reducida, mezcla con la carne y sirve en pan de hamburguesa, sola o como gustes.
En casa la querían en pan de barra, con queso y beicon. Una bomba calórica!!!!
Espero que os guste
Me comería este bocata sin pensármelo dos veces igual que tus hijos con pan de barra.
ResponderEliminarBesos.
Ana, con pan de barra está más rico.
EliminarMuchas gracias por pasarte por aquí y un besazo
Pintazaaaaaaaaaa tiene madre por que no puedo que si no le incaba el diente a ese bocata seguro esta de rexupete , te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarTomo nota para hacerla mi hijo y yo antes no nos perdiamos un programa nos encantaba tengo que mirar si lo siguen echando por que al quitar canales no me he fijado si lo siguen poniendo.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Chus, Seguro que a tú hijo y a tí os gusta .Creo que ya no lo echan, pero en YouTube, ya sabes, ahí encuentras todo..
Eliminarbesos y un millón de gracias por pasarte
Uffff, potente y se ve..... pues eso para meter un mordisco directamente
ResponderEliminarMuas
Gemma, sí que es potente!!!. De vez en cuando vale, pero no a menudo!!!
Eliminarun besote y un millón de gracias por pasarte
En casa el programa encanta, mira no se me ocurrió nunca mirar estas recetas, pero esta te la copio que seguro que a mis hijos les encanta.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Cris y Laura, seguro que les gusta. Queda muy rico.
Eliminarbesitos y un millón de gracias por pasaros
Madre míaaaaaa, nosotros somos muy carnívoros, así que ya estoy babeando, ese tipo de carne salía en muchísimos programas , super buena, a mi me gusta un toque de cayena, no mucho, simplemente que le de un puntito picante suave, está genial, aunque sea entretenida, menudo bocata se comieron tus hijos, buffff, que placer
ResponderEliminarBesazos
Ana, si sois carnívoros, ésta os va a gustar. Tomo nota con el toque que me dices ,para la próxima vez que se la haga a los chicos!!!. Ya te digo, no duró nada !!
Eliminarbesitos y un millón de gracias por pasarte
una pinta excelente...
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