Este fin de semana pasado en el pueblo, cogimos muchas moras, hay que aprovechar antes de que no haya más y para no hacer tanta mermelada , decidí hacer un bizcocho.
En casa las moras sólo me gustan a mí , pero cuando mi chico vio el bizcocho, probó una rebanada y le encantó, así que nos hemos liado los dos y no nos ha durado nada.
Ingredientes.
- 2 huevos grandes.
2 yogures naturales
1 sobre de azúcar avainillada.
1 1/2 dl de azúcar
1 cucharadita de levadura.
3 dl de harina de trigo tamizada
1/2 dl de aceite de oliva suave
coco rallado ( lo eché al principio, y se tostó, así que mejor echarlo al sacar el bizcocho)
200 gr de moras + 1 cucharada de harina.
Preparación.
* precalentar el horno a 170 º
* engrasar un molde con mantequilla y harina.
*Batir los huevos con el azúcar,el azúcar avainillado , los yogures y la levadura, hasta que se integre todo bien.
* Añadir con cuidado la harina poco a poco y verter el aceite. remover que se integre todo bien.
*En otro cuwenco, echar las moras, limpias con la cucharada de harina y mezclar con cuidado
* Verter la mitad del la masa en el bol, echar las moras y después la otra mitad de la masa.
* Hornear unos 40 0 50 minutos,
* Sacar y decorar con coco rallado.
* Desmoldar y dejar enfriar
Una buena opción para gastar ese sobrante de moras, Carmen, por lo visto salió un bizcocho buenísimo y mira que sois malos y no dejarnos nada a los demás....bueno sí, la receta...jajaja, y gracias por ello. Un besito.
ResponderEliminarJose, duró un asalto, pero bueno dejamos la recetilla...jejejje.
Eliminargracias y un besote!!!
Tiene una pinta deliciosa, me encantan las moras recién cogidas. Me podrías mandar un trocito para el desayuno.
ResponderEliminarBesos.
Ra, me parece que ya tendrá que ser el siguiente, que aún quedan moras, a éste ya no le quedan ni las migas..jeje
Eliminarmuchas gracias y un besote
Jijiji, ya me imagino, si es que con la pinta que tiene... rebanada a rebanada cae en un periquete! Besitos!
ResponderEliminarGloria, ha sido un no parar, que si al desayuno, a la merienda con un cafecito..y cuando nos hemos dado cuenta ha desaparecido....jeje
Eliminarbesotes y muchas gracias
Hola Carmen! tu receta me viene genial porque tengo unas moras congeladas y no sabía qué hacer con ellas ;)
ResponderEliminarMe quedo de seguidora en tu blog, que es la primera vez que me paso por aquí y así ya no me pierdo nada de lo que publiques. Besos!
www.laurillafondant.blogspot.com
Laura, verás como te gusta el bizcocho si lo haces.
EliminarUn beso y muchas gracias
Pues no me extraña que tu chico haya sucumbido a los encantos de este rico bizcocho porque es verlo y enamorarse a la de ya, qué rico tenia que estar.
ResponderEliminarBesinos.
Bego, quedó muy rico y diferente a los que suelo hacer, pues como tengan "tropezones" no se lo comen. Mira que son raritos...jajajja
ResponderEliminarbesitos y feliz miércoles
Preciosa, me encantan las moras, así que éste bizcocho tiene que estar exquisito, me llevo la receta!
ResponderEliminarUn besito enorme
Esmeralda, me alegro que te guste, quedó muy rico.
Eliminarbesotes y muchas gracias!!!
Qué rico , las moras son ideales, la receta con yogur le dará un toque muy suave.
ResponderEliminarTe espero en mi blog , el post también va de moras, espero te guste, besos,ana.
Qué rico , las moras son ideales, la receta con yogur le dará un toque muy suave.
ResponderEliminarTe espero en mi blog , el post también va de moras, espero te guste, besos,ana.
Qué rico , las moras son ideales, la receta con yogur le dará un toque muy suave.
ResponderEliminarTe espero en mi blog , el post también va de moras, espero te guste, besos,ana.
Qué rico, me alegro que te guste.
EliminarMe ha encantado también tu receta.
un besote Ana!