Os puedo asegurar que puse el plato en la mesa y a la hora de acostarnos, quedaban 4 caracolas. Es un peligro, un no parar.
Me cogí dos, pero mis dos chicos, dieron buena cuenta de ellas.
Cuando vamos al pueblo siempre me traigo un cartón de huevos, pues son recién cogidos casi y se nota muchísimo el sabor, el color...todo.
Con estos ingredientes, sale un buen bol de dulce de huevo, así que lo sobrante lo he congelado para otra ocasión u otro dulce que nos apetezca.
Bueno vamos a la receta.
Ingredientes.
dulce de huevo
hojaldre
perlas de chocolate
Preparación
Dulce de huevo.
8 yemas de huevo
agua
230 gr de azúcar.
* En un bol batir las ocho yemas de huevo y añadirlas al azúcar y remover hasta conseguir la consistencia deseada, que quede una crema espesita, sin dejar de remover para que no se pegue.
* Retirar y dejar templar.
* Precalentar el horno a 180 º.
* Abrir el hojaldre y echar el dulce de huevo, rociar con las perlitas de chocolate y enrollar.
* Cortar las caracolas y poner en papel de hornear.
* Con un pincel, volver a barnizar con el dulce de huevo y hornear hasta que estén doraditas.
* Sacar, dejar enfriar en una rejilla y a por ellas!!
( Por un despiste me quedaron un poquillo más doradas, pero a pesar de ello, no las dejamos ni enfriar, según se templaron fueron cayendo)
Jolines que hambre! Y yo solo con un te! Besitos!
ResponderEliminarPor cierto, te invito a participar en el concurso que organizo en mi blog con ayuda de Tubrocheta.com: http://cocinarconamigos.blogspot.com.es/2013/10/concurso-tubrocheta-by-glo.html
Pues a mi me encantan asi de doradotas , tal cual las has dejado.
ResponderEliminarNunca las he hecho asi, me ha gustado mucho la propuesta. No me extraña que vuelennnnn !!!
Bss guapa
Que ricas estas caracolas, es uno de los pocos dulces que tomo sin que me empalaguen y te han quedado estupendas!
ResponderEliminarBesos
Ni en tu casa ni en ninguna sobran estas caracolas, lo normal es eso, que desaparezcan y nadie sabe quien ha sido, o si!
ResponderEliminarNo he probado el dulce de huevo, pero las caracolas tiene una pinta que lo dice todo.
Besos.
Me encantan, Carmen, y más con esos huevos tan ricos! Vengo de tu otro blog, me ha gustado muchísimo!!!! Un besazo.
ResponderEliminarMuchas gracias a todas!!
ResponderEliminarProbar el dulce de huevo, que seguro no os defrauda, está muy rico.
besos y de nuevo gracias
Que cosa tan linda y tan apetecible para la merienda del viernes ¿no te parece?
ResponderEliminarBesos.
¡QUE COSA MASSSSSS RICAAAA!Y lo pongo en mayusculas porque estoy gritando!!!jajajaja besitos
ResponderEliminarMuchas gracias a las dos!!. Volaron, estaban buenísimos.
ResponderEliminarSilvia, tú pon el café y yo las caracolas..jeje
Lola, cuanto tiempo, que alegría saber de ti. Estaban riquísimas...
Un besazo
Madre mia Carmen ¡que receton!. Me chiflan este tipo de pastelillos reposteros y te han quedado espectaculares, se ven en la foto pero leyendote.... Me guardo la receta.
ResponderEliminarUn beso
Bea
ay madre que rico!! el dulce de huevo es una cosa parecida al tocinito de cielo!! valgamelseñor!! me encanta! la de años que hace que no lo como!!
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