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miércoles, 16 de octubre de 2013

Caracolas de dulce de huevo y chocolate

No sé desde cuando tengo esta receta en las pendientes. En el libro estaba con un possit y siempre me decía la tengo que hacer, pero nunca llegaba el momento.
Os puedo asegurar que puse el plato en la mesa y a la hora de acostarnos, quedaban 4 caracolas. Es un peligro, un no parar.
Me cogí dos, pero mis dos chicos, dieron buena cuenta de ellas.
Cuando vamos al pueblo siempre me traigo un cartón de huevos, pues son recién cogidos casi y se nota muchísimo el sabor, el color...todo.
Con estos ingredientes, sale un buen bol de dulce de huevo, así que lo sobrante lo he congelado para otra ocasión u otro dulce que nos apetezca.

Bueno vamos a la receta.

Ingredientes.

dulce de huevo
hojaldre
perlas de chocolate
















Preparación

 Dulce de huevo.

8 yemas de huevo
agua
230 gr de azúcar.



 
* Poner el azúcar en una cacerola y cubrirlo de agua, poner a fuego bajo y remover hasta que quede un almíbar ligero.
* En un bol batir las ocho yemas de huevo y añadirlas al azúcar y remover hasta conseguir la consistencia deseada, que quede una crema espesita, sin dejar de remover para que no se pegue.
* Retirar y dejar templar.

* Precalentar el horno a 180 º.
* Abrir el hojaldre y echar el dulce de huevo, rociar con las perlitas de chocolate y enrollar.
* Cortar las caracolas y poner en papel de hornear.


* Con un pincel, volver a barnizar con el dulce de huevo y hornear hasta que estén doraditas.
* Sacar, dejar enfriar en una rejilla y a por ellas!!
( Por un despiste me quedaron un poquillo más doradas, pero  a pesar de ello, no las dejamos ni enfriar, según se templaron fueron cayendo)  



 
 

11 comentarios:

  1. Jolines que hambre! Y yo solo con un te! Besitos!

    Por cierto, te invito a participar en el concurso que organizo en mi blog con ayuda de Tubrocheta.com: http://cocinarconamigos.blogspot.com.es/2013/10/concurso-tubrocheta-by-glo.html

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  2. Pues a mi me encantan asi de doradotas , tal cual las has dejado.
    Nunca las he hecho asi, me ha gustado mucho la propuesta. No me extraña que vuelennnnn !!!
    Bss guapa

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  3. Que ricas estas caracolas, es uno de los pocos dulces que tomo sin que me empalaguen y te han quedado estupendas!
    Besos

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  4. Ni en tu casa ni en ninguna sobran estas caracolas, lo normal es eso, que desaparezcan y nadie sabe quien ha sido, o si!
    No he probado el dulce de huevo, pero las caracolas tiene una pinta que lo dice todo.
    Besos.

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  5. Me encantan, Carmen, y más con esos huevos tan ricos! Vengo de tu otro blog, me ha gustado muchísimo!!!! Un besazo.

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  6. Muchas gracias a todas!!
    Probar el dulce de huevo, que seguro no os defrauda, está muy rico.
    besos y de nuevo gracias

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  7. Que cosa tan linda y tan apetecible para la merienda del viernes ¿no te parece?

    Besos.

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  8. ¡QUE COSA MASSSSSS RICAAAA!Y lo pongo en mayusculas porque estoy gritando!!!jajajaja besitos

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  9. Muchas gracias a las dos!!. Volaron, estaban buenísimos.
    Silvia, tú pon el café y yo las caracolas..jeje
    Lola, cuanto tiempo, que alegría saber de ti. Estaban riquísimas...
    Un besazo

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  10. Madre mia Carmen ¡que receton!. Me chiflan este tipo de pastelillos reposteros y te han quedado espectaculares, se ven en la foto pero leyendote.... Me guardo la receta.

    Un beso
    Bea

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  11. ay madre que rico!! el dulce de huevo es una cosa parecida al tocinito de cielo!! valgamelseñor!! me encanta! la de años que hace que no lo como!!

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