miércoles, 30 de noviembre de 2011

Alcachofas rellenas

Me gustan mucho las alcachofas, pero en casa sólo a mí. Así que cuando las compro, o las cuezo solamente o hago algún relleno con ellas.
Esta vez, me apetecía rellenarlas.
Tenái una lata de champiñones en casa, cebolla frita de esa del ikea que a mi hija le encanta y listo. A rellenar.
Un  plato, rápido y fácil que se hace en un momento y está muy bueno.


Ingredientes.
4 alcachofas
1 lata de champiñones
1 poco de cebolla frita
queso curado rallado
Aceite


Cocer las alcachofas y ponerlas en un colador que suelten el agua.
En una sartén con una gota de aceite, rehogar los champiñones y cuando estén casi hechos, añadir la cebolla y teminar de rehogar.
Pasarlo todo por la picadora, para que quede finito.
Rellenar las alcachofas, espolvorear con el queso rallado y gratinar

lunes, 28 de noviembre de 2011

Chocolates milka

Abro la puerta de casa y suena el telefonillo.Lo coge mi marido y me dice, un paquete para tí. Qué has pedido?
YOOOOOOOOOOOOO, nada, no he pedido nada. Bueno ahora cuando suba , veremos que es.
En eso que aparece el  señor con una cajita de chocolates. MI hija que lee MIlka, se va directamente a por ella y me dice: esto es mío, solo miooooo...jajjajajaj.
No me acordaba yo que había solicitado el probarlos, qué cabeza la mía. Si es que tengo tantas cosas dentro,que voy a tener que tirar unas pocas a la basura, para poder dejar espacio.

Después de las fotos, que no me dejaron casi hacerlas, mi marido y mi hija, se tiraron literalmente a por una bolsa cada uno.
Y yo, mirando, claro, una siempre a dieta. Solo con verles la cara, ya supe que estaban muy ricos y así me dijeron.
Me faltaba que llegara el más goloso de la casa , que con ese, estas cosas vuelan.
No suelo mandarles dulces al recreo, pero hoy me han pedido una bolsita cada uno.
Como viene en bolsas individuales, están genial. Comes, poquito y te quedas satisfecho.
Estos días haré una receta con ellos y ya os la pondré.

jueves, 24 de noviembre de 2011

Torta de chocolate y almendras

Tenía este postre en mente desde hacía mucho tiempo, pero nunca se daba la ocasión.
Hasta que el otro día me dije , que de esta no pasaba.
Porqué no lo habré hecho antes.
Hice dos y para 4 está muy bien, porque uno entero para uno solo, se hace muy pesado.


Ingredientes.
125 g de chocolate con leche
2 cucharadas de nata líquida.
2 de hojuelas de almendras.
100 g de chocolate blanco.
media taza de queso blanco de untar.
1 cucharada de jeréz seco.
3 cucharadas de almendras picadas.


En un bol derretir el chocolate en el microondas, retira del fuego y echa la nata.
Sobre una hoja de papel de hornear, dibuja 6 círculos de unos 7,5 cm de diámetro
Voltea la hoja y extienda el chocolate por cada círculo, formando una capa delgada.
En dos círculos, echa las hojuelas de almendra.
Meter mientras al congelador que endurezca.
En un bol, derrita el chocolate blanco al baño María, cuando esté, añade el queso fresco, el jeréz y las almendras picadas y remueve bien.Hasta que quede una masa consistente.
Deja templar.
Retira los círculos del papel y pon en un plato un círculo, una capa gruesa del relleno, otrs hoja de chocolate y otra capa de la mezcla y termina con la hoja de chocolate con las almendras.
Así, igual con el otro.
Las he metido un rato al congelador para que cojan consistencia

miércoles, 23 de noviembre de 2011

Costilla con patatas

Un plato contundente y rico, que con estos fríos apetece.
Es la primera vez que las hago así y en casa me decían que la salsa era lo más rico.
 ASí que a partir de ahora, careán más de una vez de esta forma.


Ingredientes.
1 kg de costilla
3 patatas.
2 cucharaditas de pimentón.
1 cucharadita de ñoras.
pimienta negra molida
laurel
1 vaso de vino blanco
5 ajos
medio vaso de aceite.
sal



Poner el aceite en una olla y rehogar los ajos enteros. Cuando estén dorándose, añadir la costilla y rehogar.
Remover unos minutos y seguidamente, añadir el pimentón y al momento el vino.Dejar reducir y echar el laurel, la pimienta y las ñoras y rehogar.
Tapar con agua y dejar cocer. A mitad de cocción, añadir las patatas  y dejar cocer 20 minutos más.
Salar

domingo, 20 de noviembre de 2011

Torta de garbanzos con carne picada

En el libro de recetas de mi pequeña, estábamos buscando algo para hacer juntas y esta nos pareció , muy facilita y rica.

La original viene con champiñones en vez de carne, pero como no les gusta, lo cambiamos por esto.
Ingredientes.
300 g de garbanzos cocidos.
150 g de carne picada o champiñones.
2 dientes de ajo.
300 ml de leche.
3 huevos.
queso rallado
1 cucharada de perejil picado
aceite y sal.



Picar el ajo y rehogarlo en un poco de aciete de oliva, antes de que dore, añadir la carne y rehogar.
Cuando esté casi hecho, añadir los garbanzos cocidos y rehogar unos 5 minutos a fuego medio.
Batir los huevos con la leche, y  el perejil.
Mezclar los garbanzos con la mezcla de huevos y ponerlo todo en un molde desmontable,
Precalnetar el horno, a 180 º y poner la mezcla a gratinar unos 20 minutos, a media cocción, echar el queso y termionar d egratinar.
Sacar, desmoldar, adornar al gusto y servir

jueves, 17 de noviembre de 2011

Salsa de dátiles

Os dejo una salsita que hice para acompañar a un molde de carne picada que había hecho.


Ingredientes.
1 cebolla.
1 vaso de vino blanco
6 dátiles.
1 vaso de nata
sal y pimienta.

Poner a pochar la cebolla en un poco de aceite, cuando esté, añadir los dátiles partidos y rehogar.
Echar el vino y dejarlo reducir  y por último la nata. Rehogar unos minutos, retirar y batir.
Pasar por el chino para que quede una salsa más fina
La he puestro con un molde de carne picada en rebanadas y estaba muy rica.

lunes, 14 de noviembre de 2011

Bizcochos de crema de caramelo

El otro día, al hacer el Rollo , me sobró crema de caramelo , así que qué mejor forma de darle uso que en un bizcocho!!. Ha quedado muy jugoso.Literalemente ha volado!!!!

Ingredientes.
300 g de harina.
150 g de azúcar.
150 ml de crema de caramelo- la receta en el rollo de caramelo-
300 g de mantequilla
4 huevos
1 sobre de levadura.
Poner la mantequilla en un bol  atemperatura ambiente y mezclar con el azúcar, hasta que quede una crema blanquecina.
Después, ir añadiendo los huevos de uno en uno y mezclar bien.
Añadir la crema de caramelo y remover .
Tamizar la harina y la levadura y echarlo a la crema hasta su total integración.
Hornear en el horno precalentado a 180 º unos 40 minutos.
Sacar dejar enfriar y desmoldar.

martes, 8 de noviembre de 2011

Rolling pizza

Últimamente por vaguería las pizzas, las compraba hechas. Hacía bastante que no las hacía yo.
Así que este viernes, me lié y qué diferencia, hasta mi hijo que es pro-telepizza, se la comió sin decir ni pio.
Con las cantidades que puse, me salieron 4 mini pizzas, 2 rollig pizza y una normal.



Ingredientes.
500 g de harina
10 g de levadura fresca.
250 ml de agua tibia.
3 cucharadas soperas de aciete.
1 cucharadita de sal.

Disolver la levadura en el  agua tibia.
En un bol, mezclar la sal y la harina y en el centro, hacer un volcán. Poner en él la levadura y el aceite
y remover con una cuchara de madera hasta que se integre todo y se haga una masa blanda..
Tapar en un bol con papel film y dejar que leve una hora y media.
Estirar la masa y darle la forma deseada.
Las rolling pizza las rellené de pollo, champiñón y salsa alioli.
La normal, con pollo, pavo y chorizo. -a los chicos, les encanta la carne.-
LAas mini pizzas, se las rellenó mi hija de jamón york.

viernes, 4 de noviembre de 2011

Mejillones gratinados con perejil y parmesano

Tenía esta receta desde hacía mucho tiempo y no me había llamado mucho la atención.
Pero el otro día , viendo libros, la ví y tenía todos los ingredientes, así que me dije: vamos a probar a ver que tal!!
Qué ricos, te queda ese saborcillo del ajo y el parmesano estupendo.Y ten la barra de pan preparada para mojar en la salsita.
Espero que os guste si la hacéis.


Ingredientes.
500 g de mejillones frescos o congelados-tenía congelados, así que los hice con ellos-
3 cucharadas de agua
1 cucharada de mantequilla derretida.
1 cucharada de aceite de oliva
3 cucharadas de parmesano rallado.
2 cucharadas de perjil picado.
media cucharadita de sal y pimienta negra recién molida


Limpiar bien los mejillones y ponerlos en un cazo grande, cubrir  y cocinar al vapor hasta que se abran.
Colar y ponerlos en una fuente, pegados unos con otros , para que no caiga el jugo.
Precalentar elgrill a temperatura alta.
En un recipiente pequeño, mezclar la mantequilla derretida, el aceite, el agua, el queso, la pimienta, perejil y ajo. Meclar bien y con una cucharita, poner un poco de la mezcla en cada mejillón.
Gratinar, durante 2 o 3 minutos y servir inmediatamente

miércoles, 2 de noviembre de 2011

Rollo relleno de crema al caramelo

Llevaba tiempo detrás de este rollo, pero siempre se iba quedando rezagado.
Y ...qué bueno está. El único problema es que soy muy impaciente y no esperé lo suficente para que se enfriara la crema y me quedó un poco líquido, pero como caerá más veces, iremos mejorando.
Así que ya sabéis, no seáis impacientes. Hacer primero la crema y dejarla que temple bastante.
Ingredientes.
Crema de caramelo
300 g de azúcar.
80 ml de agua
125 ml de nata para montar
4 cucharadas de mantequilla

Para el rollo
5 huevos  más una yema
75 g de azúcar.
1 cucharadita de azúcar avainillado
90 g de harina
150 g de crema de caramelo
200 g de nata montada
2 cucharadas de granillo de almendra- yo puse cacahuetes con miel.


Para la salsa. Poner el azúcar en un cazo con el agua y hervir a fuego medio sin remover.
Cuando el azúcar se disuelva, remover y seguir cociendo, hasta obtener un caramelo rubio . S se dora más de un lado que de oro mezclar para que se tueste igual.
Retirar y enseguida echar la nata, remover y añadir la mantequilla, removiendo hasta que quede una crema. Se puede guardar lo que sobre una semana en la nevera tapada en un frasco.

Para el rollo. Cascar los huevos en un cuenco y añadir la yema y los azúcares. Batir hasta que doble su volumen. incorporar a la mezcla, la harina y la levadura tamizadas y remover con una espátula de abajo hacia arriba hasta que se incorporen.
Echarla en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y hornear en el horno precalentado  a 200 º unos 14 minutos.
Mientras mezclar 3/4 del caramelo con  con la mitad de la nata montada y luego, añadir la otra mitad, removiendo con delicadeza.
Retirar el bizcocho del horno , extender otra hoja de papel  y dar la vuelta  ala bandeja , dejando caer el biscocho. Retirar y extender la crema de caramelo y nata. Enrollar, cortar las puntas y regar con el caramelo sobrante y el granillo de almendra