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miércoles, 2 de noviembre de 2011

Rollo relleno de crema al caramelo

Llevaba tiempo detrás de este rollo, pero siempre se iba quedando rezagado.
Y ...qué bueno está. El único problema es que soy muy impaciente y no esperé lo suficente para que se enfriara la crema y me quedó un poco líquido, pero como caerá más veces, iremos mejorando.
Así que ya sabéis, no seáis impacientes. Hacer primero la crema y dejarla que temple bastante.
Ingredientes.
Crema de caramelo
300 g de azúcar.
80 ml de agua
125 ml de nata para montar
4 cucharadas de mantequilla

Para el rollo
5 huevos  más una yema
75 g de azúcar.
1 cucharadita de azúcar avainillado
90 g de harina
150 g de crema de caramelo
200 g de nata montada
2 cucharadas de granillo de almendra- yo puse cacahuetes con miel.


Para la salsa. Poner el azúcar en un cazo con el agua y hervir a fuego medio sin remover.
Cuando el azúcar se disuelva, remover y seguir cociendo, hasta obtener un caramelo rubio . S se dora más de un lado que de oro mezclar para que se tueste igual.
Retirar y enseguida echar la nata, remover y añadir la mantequilla, removiendo hasta que quede una crema. Se puede guardar lo que sobre una semana en la nevera tapada en un frasco.

Para el rollo. Cascar los huevos en un cuenco y añadir la yema y los azúcares. Batir hasta que doble su volumen. incorporar a la mezcla, la harina y la levadura tamizadas y remover con una espátula de abajo hacia arriba hasta que se incorporen.
Echarla en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y hornear en el horno precalentado  a 200 º unos 14 minutos.
Mientras mezclar 3/4 del caramelo con  con la mitad de la nata montada y luego, añadir la otra mitad, removiendo con delicadeza.
Retirar el bizcocho del horno , extender otra hoja de papel  y dar la vuelta  ala bandeja , dejando caer el biscocho. Retirar y extender la crema de caramelo y nata. Enrollar, cortar las puntas y regar con el caramelo sobrante y el granillo de almendra

5 comentarios:

  1. Pues aquí me quedo también de seguidora.
    Un brazo de gitano fantástico, qué buena mano tienes para hacerlos.
    Besos.

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  2. Ummm seguro esta de viciooo me marxo pipitando solo mirarlo engodo jis..jis te ha quedado de lujo.
    Bicos mil wapa.

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  3. Qué rico, madre mía, un dulce delicioso y apetecible...

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  4. He visto la foto y pensaba que era un rollo de carne, aunque no soy muy dulcera, tampoco me ha disgustado la idea de este rollo dulce. Se ve delicioso, me lo apunto para las próximas fiestas. Besos.

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  5. Me alegro que os guste, tiene un sabor, que te deja con ganas de más.
    muchas gracias y besos

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