Tenía muchas ganas de probar algún tipo de queso vegano, a ver qué tal estaba y la verdad es que me ha sorprendido bastante.
No sabe igual que el queso, está claro, pero está muy rico y la verdad es que merece la pena.
Lo hice pensando en mí, vamos ni se me podría imaginar con lo que son en casa, que lo probaran y si me descuido me dejan sin él.
Lo puse en una ensalada también y le da un toque riquísimo con ese sabor a almendras.
Ya me han pedido más, así que pronto haré otro, pero probaré con otro fruto seco, a ver qué tal y así vamos cambiando y probando nuevos sabores
Os dejo la receta
Con esta cantidad me han salido 3 porciones, como la de la foto.
La almendra no la he molido del todo, quería a granitos, pero eso ya al gusto de cada uno.
Ingredientes
150 gr de almendra molida( la dejé con trocitos )
1 taza de leche de almendras
el zumo de medio limón
1 c/s de agar.- agar
1/2 c/c de ajo en polvo
1 c/c de orégano
1 pizca de pimienta
1 c/s de aceite de oliva virgen
1/4 c/c de sal rosa del Himalaya
Preparación
* En un bol, mezclamos los ingredientes secos menos el agar- agar.
* En una cacerola ponemos la leche de almendras y la calentamos. Añadimos el agar- agar y removemos sin parar unos 5 minutos para que se disuelva bien y espese un poquito.
* Le echamos el aceite y el zumo de limón y removemos 1 minuto más.
* Retiramos y mezclamos con el resto de ingredientes que quede todo bien amalgado.
* Vertemos en un molde o moldes de silicona y dejamos enfriar en la nevera 1 hora .
* Desmoldar y servir al gusto.
* Lo he puesto sobre tostas con Philadelphia , en ensaladas,..... ya a tu imaginación.
Espero que os guste
Hola Carmen, a mí me encanta, yo hice uno tipo parmesano en polvo para la pasta y me gusto el resultado, lógicamente no es un "queso" que valga para gratinar pero sí que tenía un sabor muy logrado. Yo use anacardos y quiero probar a hacer otros.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu propuesta y lo mejor de todo es que haya gustado en tu casa
Besazos
Hola Ana, probaré el de anacardos, que tiene que estar muy rico. Es cuestión de probar, unos nos gustarán más que otros.
ResponderEliminarUn besito y gracias
Pues te iba a recomendar que lo hicieras con anacardos y ya veo que coincido con Ana ,es el unico que he echo y me ha gustado mucho a ver cuando puedo publicar la receta en en blog ,comoo a todo el mundo me faltan horas en el dia para llegar a todo.
ResponderEliminarTomo nota de tu receta seguro que esta de rexupete , la foto desde luego es de lo mas tentadora,te ha quedado divinsiimo.
Bicos mil wapa.
Chus, si es que con tanatas recetas ricas que se ponen, a todas no se puede, es imposible.
EliminarLo haré con los anacardos
un besito y muchas gracias
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ResponderEliminar(And really, it has NOTHING to do with genetics or some secret-exercise and really, EVERYTHING about "HOW" they eat.)
P.S, What I said is "HOW", not "WHAT"...
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