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miércoles, 20 de junio de 2018

QUESO VEGANO DEL ALMENDRA

Tenía muchas ganas de probar algún tipo de queso vegano, a ver qué tal estaba y la verdad es que me ha sorprendido bastante.

No sabe igual que el queso, está claro, pero está muy rico y la verdad es que merece la pena.

Lo hice pensando en mí, vamos ni se me podría imaginar con lo que son en casa, que lo probaran y si me descuido me dejan sin él.

Lo puse en una ensalada también y le da un toque riquísimo con ese sabor a almendras.

Ya me han pedido más, así que pronto haré otro, pero probaré con otro fruto seco, a ver qué tal y así vamos cambiando y probando nuevos sabores
Os dejo la receta

Con esta cantidad me han salido 3 porciones, como la de la foto.

La almendra no la he molido del todo, quería a granitos, pero eso ya al gusto de cada uno.



Ingredientes

150 gr de almendra molida( la dejé con trocitos  )
1 taza de leche de almendras
el zumo de medio limón
1 c/s de agar.- agar
1/2 c/c de ajo en polvo
1 c/c de orégano
 1 pizca de pimienta
1 c/s de aceite de oliva virgen
1/4 c/c de sal rosa del Himalaya

Preparación

*  En un bol, mezclamos los ingredientes secos menos el agar- agar.

*  En una cacerola ponemos la leche de almendras y  la calentamos. Añadimos el agar- agar y removemos sin parar unos 5 minutos para que se disuelva bien y espese un poquito.

* Le echamos el aceite y el zumo de limón y removemos 1 minuto más.

* Retiramos y mezclamos con el resto de ingredientes que quede todo bien amalgado.

*  Vertemos en un molde o moldes de silicona y dejamos enfriar en la nevera 1 hora .

*  Desmoldar y servir al gusto.

* Lo he puesto sobre  tostas con Philadelphia , en ensaladas,..... ya a tu imaginación.

Espero que os guste
 



6 comentarios:

  1. Hola Carmen, a mí me encanta, yo hice uno tipo parmesano en polvo para la pasta y me gusto el resultado, lógicamente no es un "queso" que valga para gratinar pero sí que tenía un sabor muy logrado. Yo use anacardos y quiero probar a hacer otros.
    Me gusta mucho tu propuesta y lo mejor de todo es que haya gustado en tu casa
    Besazos

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  2. Hola Ana, probaré el de anacardos, que tiene que estar muy rico. Es cuestión de probar, unos nos gustarán más que otros.
    Un besito y gracias

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  3. Pues te iba a recomendar que lo hicieras con anacardos y ya veo que coincido con Ana ,es el unico que he echo y me ha gustado mucho a ver cuando puedo publicar la receta en en blog ,comoo a todo el mundo me faltan horas en el dia para llegar a todo.
    Tomo nota de tu receta seguro que esta de rexupete , la foto desde luego es de lo mas tentadora,te ha quedado divinsiimo.
    Bicos mil wapa.

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    Respuestas
    1. Chus, si es que con tanatas recetas ricas que se ponen, a todas no se puede, es imposible.
      Lo haré con los anacardos
      un besito y muchas gracias

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