Mi hijo ( para no variar), me estaba pidiendo un bizcocho, que hacía ya bastante que no le había hecho ninguno.
Buscando en la nevera y los armarios, qué había para hacerlo, encontré unas tabletas de turrón de jijona de estas navidades, que al final nadie se las come.
Un paquete a medias de cacahuetes caramelizados ...... y así hasta buscar todos los ingredientes.
Han salido muy ricos y bastantes, se puede poner la mitad de cada si queréis menos cantidad .
Han salido unos 18 individuales y uno de plum-cake.
Ingredientes.
400 g de turrón de jijona
400 ml de nata
75 gr de cacahuetes caramelizados.
150 g de mantequilla
5 huevos
225 gr de azúcar.
1 sobre de levadura
300 gr de harina
Preparación.
* Precalentar el horno a 180 º, calor arriba y abajo.
* Triturar el turrón y los cacahuetes y reservar.
* En un bol, añadir el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente y batir bien hasta que quede una mezcla blanquecina.
* Echar los huevos de uno en uno y batir hasta que se integre y seguir echándolos.
* Añadir la nata y remover.
* Poner el turrón y los cacahuetes en la mezcla y remover hasta integrar todo.
* Tamizar la harina y la levadura , e ir añadiéndola poco a poco a la mezcla hasta que la masa quede lista.
* Echar en moldes individuales o en uno grande y hornear si son en individuales unos 25 minutos, y si es en uno unos 45 minutos aprox.
* Sacar, dejar enfriar y desmoldar.
Se ven muy esponjosos y con estas cantidades seguro que tu hijo ha satisfecho su antojo de bizcocho.
ResponderEliminarBesos.
Carmen qué rica combinación para estos bizcochitos que se comen casi de un bocado....tomo nota y me llevo uno para el café...bsts guapa y feliz finde :-)
ResponderEliminarMe gusta la mezcla que utilizaste, seguro que están riquisimas me la apunto y la idea de los cucuruchos de guacamole también.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Carmen, menudo problema tienes con tu hijo, le haces un montón de cosas riquísimas y tú no las comes, te juro que yo no podría hacerlo, sucumbiría a la tentación jajaja
ResponderEliminarYo también he usado turrones para hacer magdalenas y bizcochos y polvorones también he usado para lo mismo, si es que sobra de todo en navidades y ésta es una buenísima manera de aprovecharlo y, los cacahuetes tiene que dar un sabor bien rico, espera que voy a robarte un par de ellas jejejeje
Muackssssssss