Seguidores

miércoles, 22 de abril de 2015

Bizcochitos de turrón, nata y cacahuetes

Mi hijo ( para no variar), me estaba pidiendo un bizcocho, que hacía ya bastante que no le había hecho ninguno.

Buscando en la nevera y los armarios, qué había para hacerlo, encontré unas tabletas de turrón de jijona de estas navidades, que al final nadie se las come.

Un paquete a medias de cacahuetes caramelizados ...... y así hasta buscar todos los ingredientes.

Han salido muy ricos y bastantes, se puede poner la mitad de cada si queréis menos cantidad .

Han salido unos 18 individuales y uno de plum-cake.


Ingredientes.

400 g de turrón de jijona
400 ml de nata
75 gr de cacahuetes caramelizados.
150 g de mantequilla
5 huevos
225 gr de azúcar.
1 sobre de levadura
300 gr de harina


Preparación.

* Precalentar el horno a 180 º, calor arriba y abajo.

* Triturar el turrón y los cacahuetes  y reservar.

* En un bol, añadir el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente y batir bien hasta que quede una mezcla blanquecina.

* Echar los huevos de uno en uno y batir hasta que se integre y seguir echándolos.

* Añadir la nata y remover.

* Poner el turrón y los cacahuetes en la mezcla y remover hasta integrar todo.

* Tamizar la harina y la levadura , e ir añadiéndola poco a poco a la mezcla  hasta que la masa quede lista.

*  Echar en moldes individuales o en uno grande y hornear  si son en individuales unos 25 minutos, y si es en uno unos 45 minutos aprox.

* Sacar, dejar enfriar y desmoldar.


4 comentarios:

  1. Se ven muy esponjosos y con estas cantidades seguro que tu hijo ha satisfecho su antojo de bizcocho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Carmen qué rica combinación para estos bizcochitos que se comen casi de un bocado....tomo nota y me llevo uno para el café...bsts guapa y feliz finde :-)

    ResponderEliminar
  3. Me gusta la mezcla que utilizaste, seguro que están riquisimas me la apunto y la idea de los cucuruchos de guacamole también.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  4. Carmen, menudo problema tienes con tu hijo, le haces un montón de cosas riquísimas y tú no las comes, te juro que yo no podría hacerlo, sucumbiría a la tentación jajaja
    Yo también he usado turrones para hacer magdalenas y bizcochos y polvorones también he usado para lo mismo, si es que sobra de todo en navidades y ésta es una buenísima manera de aprovecharlo y, los cacahuetes tiene que dar un sabor bien rico, espera que voy a robarte un par de ellas jejejeje
    Muackssssssss

    ResponderEliminar