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domingo, 8 de febrero de 2015

Tigelle

Los tigelle, son  unas tortitas fritas que se sirven cortadas en horizontal  y rellenas normalmente con un compuesto de tocino picado, ajo y romero-

Antiguamente, se tostaban los discos de masa untados con manteca en discos de arcilla llamados "Tigelli ", y éstos se colocaban encima de la chimenea y se hacían al calor de las brasas.


Echando un vistazo a uno de los libros que tengo, la he visto y pensé que para una cena de picoteo, venían muy bien.

Pensaba en hacerlos y dejar alguno sin cortar y sin rellenar y congelarlos para cualquier momento, pero no ha quedado ninguno, han volado.

No los hemos rellanado del relleno original, sino de lo que teníamos por casa. Unos han sido de atún con tomate y otros con una mezcla de jamón york, pollo asado y queso rallado-


Bueno vamos a por la receta.

Espero que os guste.

Ingredientes.

500 gr de harina
30 gr de levadura fresca
75 g de manteca de cerdo
una cucharadita de sal
un poco de agua templada-





Preparación.

* Amase la harina con la sal, la levadura desmenuzada y disuelta en un poquito de agua templada, la manteca y agregue más agua hasta obtener una masa lisa y homogénea.

* Haga una bola con la masa y déjela levar tapado con un paño durante una hora.

* Pasado ese tiempo, pon la masa entre dos hojas de papel vegetal y pasa el rodillo hasta dejarlo en una lámina de unos 3mm de grosor.

* Haz unos discos con un aro de unos diez cm.

* Fríe en abundante aceite caliente, hasta que se hinchen y se doren. Sacar , poner en papel de cocina y cuando estén todos hechos-

* Corta la parte superior horizontalmente y rellena con el relleno elegido, pon la parte superior que has cortado y sirve. 
 

10 comentarios:

  1. No conocía esta receta, pero la veo muy rica para un picoteo.
    Besos.

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    1. Ana, queda muy rica y para una cenita rápida, da mucho juego.
      besitos y un millón de gracias por pasarte

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  2. No conocia estos panecillos y me han encantado seguro que estan de vicio con cualquier relleno como has echo tu echando mano de lo que tenias en casa .
    Con tu permiso tomo nota , son faciles de hacer y seguro se queda de lujo poniendolos en una comida informal.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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    1. Espero que te gusten si los haces. Dan mucho juego.
      besitos y un millón de gracias por pasarte

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  3. Ya he aprendido algo nuevo mas hoy, la rellena se ve potente
    Muas

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    1. Gemma. siempre viene bien aprender..jejej. Sí quedaron potentes, es que en casa los chicos son de comer bien. Si te dijera de que me han pedido que los rellene......jajjajajjaja
      besitos y un millón de gracias por pasarte

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  4. No las conocía , deben ser una delicia Carmen , asi que gracias por postearla.
    Besinos mi guapa.

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    1. Bego, quedan muy ricos . Fue la primera vez que los hacía y viendo el éxito en casa, no va a ser la última.
      besitos y un millón de gracias por pasarte

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  5. Pues sí que tienen que estar deliciosas. Y me gusta más el relleno que le habéis puesto vosotros.
    Un besote.

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    1. Marga, me alegro que te gusten, estaban muy ricas. En casa son muy carnívoros, y sé que con eso acierto..jejejje.
      besitos y un millón de gracias

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