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viernes, 20 de febrero de 2015

Albóndigas turcas

Tengo una colección de libros de bolsillo de recetas de cocina de diferentes países y sinceramente, estaba en la estantería cogiendo polvo, hasta que el otro día me puse a ver uno por uno y a ir dejando post-it en un montón de ellas. La de cosas que me he perdido, pero bueno siempre hay tiempo para ir remediando poco a poco.

Estas albóndigas se llaman Kadinbudu Köfte, que literalmente se traduce según tengo entendido " albóndigas piernas de mujer", así que para no liarnos, las llamaremos albóndigas turcas.


Estas albóndigas se pueden comer tal cual, que quedan riquísimas o bien ponerles una salsa fría de ajo y yogur o una salsa caliente de tomate y sésamo.

En casa la he puesto con una salsa de tomate natural que hice, pero no lleva sésamo, ya que no tenía en ese momento.

Es un poco entretenida la receta, pero merece la pena el sabor.

Os dejo con la receta. (He puesto el doble de cada cantidad, así congelo y ya tengo listo para otro día la comida)


Ingredientes.

500 gr de ternera picada
75 gr de arroz
2 huevos
2 cebollas ( de éstas he puesto las dos, no he duplicado, sino sería mucho el sabor)
100 gr de harina
1 cucharada sopera de mantequilla
aceite de oliva
pimienta negra
sal


Preparación

* Cocer el arroz en agua con sal. Cuando esté cocido, pasar por agua fría, escurrir y reservar.

* Picar las cebollas ( lo hice en la picadora), y dorarlas en la cucharada de mantequilla. Esperar a que tomen color, aderezar con sal y pimienta, saltear un par de minutos más y retirar.

* Mezclar la cebolla con la carne, remover bien que se integre y añadir entonces el arroz cocido, un huevo, un toque de pimienta y sal. Trabajar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

* Formar albóndigas ovaladas y ligeramente planas.

* Rebozarlas por harina y , luego, en huevo batido. Freir en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas y hechas por dentro.

* Retirar y escurrir sobre papel absorbente y servir con una salsa o solas, ya al gusto 
 

4 comentarios:

  1. Mejor llamarlas albóndigas turcas, lo que es seguro es que se ven muy ricas.
    Besos.

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    1. Ana, mejor así verdad?..jajaj. Estaban muy ricas.
      Un besazo y un millón de gracias por pasarte

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  2. Es curioso me parece que lo de los libros nos pasa a muchos o por lo menos a mi también y el día que los coges dices, esto lo tenía yo aquí? jejejjej.
    Pues a seguir trauendo recetas como esta que no me ha dejado indeferente

    Muas

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    Respuestas
    1. Gemma, tienes razón, están ahí y hasta el día que nos da por mirarlo, vemos un montón de platos ricos.
      Así quedan muy ricas, y varíamos el menú..jejej
      besitos y un millón de gracias por pasarte

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