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jueves, 18 de diciembre de 2014

Pastel de pollo con nueces y boletus

Este va a ser uno de los entrantes que pondré en estas fiestas, creo que en nochebuena o navidad, no lo tengo aún decidido.  

Quería ir probando alguna nueva receta y  mirar gustos de unos y otros y camuflar algún ingrediente para que no protesten.

Siempre digo que no me voy a complicar, y al final siempre cae alguna cosa distinta, unas veces gusta y otras me toca a mí comérmelo.

Pero siendo carne y con lo carnívoros que son en casa, este ha triunfado.

Ingredientes.
300 gr de carne de pollo en filetes.
200 gr de carne de cerdo picada.
50 gr de nueces.
1 vaso de leche
2 huevos
1 vaso de vino de Oporto.
100 gr de boletus
mantequilla
aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación.

* Dejar macerar el pollo en una fuente con el Oporto, un mínimo de tres horas.

*Una vez macerado, escurrir, secar y saltear el pollo en un poquito de aceite.

* Picar los boletus y saltearlos en el mismo aceite que el pollo.

* Mezclar la carne de cerdo con el pollo y los boletus y añadirlo en un bol donde previamente habremos batido la leche con los huevos.

*Sazonar la mezcla con el jugo de la maceración y añadir las nueces troceadas. Mezclar bien.

*Enmantequillar un molde y verter la mezcla de carnes.

* Precalentar el horno a 120 º C y cocer unas dos horas , o hasta que la masa se empiece a tostar y coja una tectura firme.

*Enfriar el pastel antes de desmoldarlo y cortar en lonchas.

*Acompañar de unas tostaditas de pan  o panecillos de cereales.

2 comentarios:

  1. Se ve un pastel muy jugoso, por eso ha tenido éxito en tu casa, estupendo para estos días de fiestas navideñas.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Ana, ha quedado muy bueno con un sabor estupendo.
      Besitos y un millón de gracias!!!

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