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sábado, 20 de diciembre de 2014

Brandada de bacalao con trufa

Seguimos con los entrantes de navidad.

Como este año trabajo el día 24 y me tengo que llevar la comida al pueblo, voy haciéndola ya para ese día ir adelantando cosas y dejar para el final las cosas de última hora.

Hacer, enfriar, congelar y listo!!!!

No sé si será para Nochebuena o Navidad, depende de como veamos, pero esos días cae seguro.

No hemos podido resistir probar a ver que tal había salido y nos hemos hecho unas tostas y está para chuparse los dedos, creo que les va a gustar mucho.

Os dejo con la receta. Espero que os guste.

La receta original pone el doble de cantidad, he hecho la mitad .

 

Ingredientes:

250 gr de bacalao desalado
125 ml de aceite de oliva
1 trufa
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
75 ml de nata líquida
pimienta blanca
nuez moscada
tostas de pan


Preparación 

* Pelar la cebolla y raspar la zanahoria , trocear y ponerlos a cocer en agua con una hoja de laurel y cocer 20 minutos.

* Agregar el bacalao y dejar cocer durante cinco minutos.

*Escurrir, dejar enfriar . Retirar la piel y espinas y desmenuzar.

* Calentar el aceite con el ajo pelado y entero y dejar calentar sin que se dore.

* Sacar y dejar enfriar.

* Rehogar el ajo restante picado  en 2 cucharadas de aceite de oliva y añadir el bacalao y sofreír 3 minutos.

*Mezclarlo con la nata, medio vaso del jugo de cocción, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta y dejar evaporar.

* Triturar todo, incorporar el líquido de la trufa y la trufa picada y remover.

* Repartir en un molde , gratinar hasta que se dore y servir con las tostadas.

Nota: Como lo he hecho para llevarlo estas fiestas, y lo voy a congelar, no lo he gratinado, lo haré en el momento de servirlo.

6 comentarios:

  1. Muy rica la brandada y con ese sabor que le da la trufa ha de ser un plato de fiesta.
    Besos y Feliz Navidad!! Si te sirve de consuelo también trabajo el 24.

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    1. Ana, me alegro que te guste. perdona no haber contestado antes. Feliz año 2015.
      un besazo y un millón de gracias por pasarte

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  2. Casi casi entrando en las vacaciones y a punto de empezar la Navidad, hoy lunes, simplemente desearte toda la felicidad del mundo no sólo para estos días si no para todo el año 2015 que ya se aproxima. Darte las gracias por tu amistad en el blog y en este mundillo de las redes sociales y con todo mi cariño y mis mejores deseos, desearte unas maravillosas fiestas, un estupendo 2015, donde la salud, el trabajo y la familia, llenen por completo todos los momentos de tu vida.
    Con todo mi agradecimiento y cariño: FELIZ NAVIDAD.
    Elena

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    1. Elena muchas gracias. Espero que el 2015 se cumplan todos tus deseos y que sea un maravilloso año.
      un beso y un millón de gracias por pasarte por aquí!!

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  3. Adoro la brandada y con trufa tiene que ser espectacular!!!
    Te deseo una muy, muy feliz Navidad preciosa!!!!
    Nos vemos el año que viene cargadas de energía renovada!!
    Cariños!

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    1. Juana, la trufa le da un toque especial, está riquísima!!
      Feliz año 2015 y que éste sea un año maravilloso para ti y los tuyos.
      Un besazo y un millón de gracias por pasarte

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