Mi hijo llevaba días tirándome indirectas que le hiciera un bizcochito, pero esta vez me he hecho rogar y he tardado más de lo normal.
Pero bueno, creo que ha merecido la pena la espera. El resultado ha sido buenísimo.
Ha quedado un bizcocho rico, nada empalagoso y con un sabor a naranja que quita el sentío.
Ingredientes.
225 gr de mantequilla
225 gr de azúcar.
3 naranjas
4 huevos
55 gr de harina
225 gr de almendra molida
125 gr de azúcar glass
Preparación.
* Poner en un bol la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y la ralladura de dos naranjas. Batir con la batidora hasta tener una consistencia de crema.
* Echar los huevos de uno en uno, integrando una cuarta parte de harina con cada uno, hasta que quede todo bien integrado.
* Incorporar la almendra molida y mezclar bien.. Regar con el zumo de dos naranjas y remover hasta que quede una masa uniforme.
* Engrasa un molde rectangular con mantequilla y azúcar , y echar la crema.
* Hornear en el horno precalentado anteriormente a 180 º durante 20 minutos, tapar con un papel de aluminio , bajar la temperatura a 160 º y hornear unos 15 o 20 minutos más. Sacar el molde del horno , dejar reposar unos cinco minutos.
* Desmoldar. Mezclar el zumo restante con el azúcar glass y napar el bizcocho . Dejar que la glasa endurezca.
Dejar enfriar y servir
Tiene que estar para chuparse los dedos.
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