Seguidores

martes, 3 de junio de 2014

Gazpacho de sandía


 En invierno, hace más estar con el fogón , el horno...., se agradecen los calorcitos de la cocina, pero ahora que va llegando el calorcito, lo que apetecen son platos fresquitos, rápidos de preparar y que no sean pesados.

En casa los gazpachos, salmorejos , ensaladillas..., caen muy a menudo.

El gazpacho de sandía, solo me lo preparo para mí, y me pongo las botas ya que es una de las frutas del verano que más me gusta.


Además de estar muy rico, es bastante diurético.
 
Os dejo la receta, que espero os guste.


Ingredientes

* 5 tomates de pera
* 500 gr de sandía
* 1 diente de ajo.
* 1 pepino
* 30 gr de pimiento verde.
*2 c/s de aceite
* 1 c/s de vinagre blanco.
* 2/3 c/c de sal.
Para adornar.
* unas hojas de hierbabuena

Preparación.

* Quitar todas las pipas posibles a la sandía ( sino , luego al pasarla por el chino, queda todo ahí)

* Partir los tomates en trocitos, con el pepino , el ajo y el pimiento verde.

* Batir todo y añadir el aceite, el vinagre y la sal.

* Pasar por el chino y  servir en cuencos  con unas hojitas de hierbabuena.

27 comentarios:

  1. Estoy totalmente de acuerdo, ahora con el calor apetecen este tipo de plato fresquitos y que no nos obliguen a encender el horno ;). Me apunto tu receta de gazpacho de sandía. Un beso!

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Laura, verás como te gusta y cae más de una vez!!
      gracias y mil besotes

      Eliminar
  2. Divinisimoooooooooo no lo siguiente me encantanlos gazpachos y este seguro esta de rexupete, tomo nota nunca lo he echo de sandia yo lo hago mucho con manzana por que a mi hijo es el unico que le gusta .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Chus, con manzana nunca lo he hecho , peor ya tomé nota y caerá en breve. Prueba el de sandía, verás como te gusta.
      gracias y mil besotes

      Eliminar
  3. Buenísimo! empiezan a apetecer estos platitos fríos
    Muas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gema, sí que apetecen ya con este calorcito que llega por fín.
      gracias y mil besotes

      Eliminar
  4. Hola
    Que sepas que odio a blogger, he escrito un comentario, le doy a publicar y hala, se ha ido a la porra, tal cuál, error de no se que, ainsssss, y vuelta a escribir, jajajajaja, cuando pasa ésto menudo cabreo me pillo jajaja, a ver si el de ahora sale, por si acaso, lo voy a copiar
    Bueno, pues ya no se exactamente lo que te decía pero me encanta tu propuesta, fresquita, con una presencia fabulosa y un colorido fantástico, se ve de lujo, tiene que estar riquísimo, además es ligero
    Besazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ana, no te me cabrees!!. La tecnología ya sabes..jeje. Me alegro que te guste, queda rico, rico y no engorda, así que de lujo!!
      gracias y mil besotes

      Eliminar
  5. Este gazpacho bien fresquito tiene que estar rico, rico. Me encanta tu propuesta Carmen ya comienzan a apetecer cositas como esta.

    Besinesss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Merchi, sí que estaba rico rico y ya apetecen estos platos. Me alegro que te guste.
      gracias y mil beostes

      Eliminar
  6. en casa lo hago muy a menudo sobretodo cuando me queda algún trozo de sandía que ya me está pidiendo "cómeme cómeme"

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lidia, queda riquísimo, verdad? Y como dices, cuando va quedando un trozo que nadie se lo come, así no se estropea.
      gracias y mil besotes

      Eliminar
  7. Tiene que estar riquísimo, nunca lo he probado . Me lo apunto ya mismo guapa.
    Ese color de por sí, ya enamora !
    Besinos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bego, pruébalo y em cuentas, seguro que te gusta!!
      mil gracias!!

      Eliminar
  8. Tienes un premio.Te lo mereces
    http://recetascasacarmen.blogspot.com.es/2014/06/premio-conoceme.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carmen, muchas gracias por el premio, no suelo participar, pero me alegra que hayas pensado en mí.
      mil gracias

      Eliminar
  9. Umm!!. Qué receta tan deliciosa!!. No conocía este nuevo rincón tuyo, así que ahora andaré por aquí. Un abrazo y buen finde!!.

    ResponderEliminar
  10. Que rico! nunca lo he hecho, tengo que animarme, probaré para mi y para mi marido, y después para mi hijo jejeje, que es el rarito! jajajaj.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Toñi, pruébalo, yo me lo hago para mí solita y me pongo las botas,
      El resto son más raritos!!!
      besos y gracias

      Eliminar
  11. Yo no soy mucho de gazpachos pero estoy segura de que a mi marido le va a chiflar.

    Gracias por tus amables comentarios y por estar ahí.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Silvia,, prepáraselo , seguro que le gusta y ahora con el calorcito, viene de lujo.
      besos y gracias

      Eliminar
  12. Carmen que lástima que no se haya inventado la degustación. Virtual

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Trini, te imaginas una degustación virtual!!. con las delicias que hay por ahí, No daríamos a basto..jejeje
      besitso y gracias

      Eliminar
  13. Cata, muchas gracias por visitarme, ya he pasado por el tuyo y me he quedado a ver las delicias que haces
    besos y gracias

    ResponderEliminar
  14. Tengo que probarlo, que es de los pocos que me faltan! Un besazo, Carmen.

    ResponderEliminar