Soy Carmen. Vengo de otro blog que algunos de vosotros ya conoceréis www.elrincondemami.blogspot.com , pero llevaba un tiempo dándome problemas, así que me decidí a abrir otro y así empezar una nueva andadura.Espero que os guste y poder aprender mucho de todos vosotros.
Seguidores
martes, 3 de junio de 2014
Gazpacho de sandía
En invierno, hace más estar con el fogón , el horno...., se agradecen los calorcitos de la cocina, pero ahora que va llegando el calorcito, lo que apetecen son platos fresquitos, rápidos de preparar y que no sean pesados.
En casa los gazpachos, salmorejos , ensaladillas..., caen muy a menudo.
El gazpacho de sandía, solo me lo preparo para mí, y me pongo las botas ya que es una de las frutas del verano que más me gusta.
Además de estar muy rico, es bastante diurético.
Os dejo la receta, que espero os guste.
Ingredientes
* 5 tomates de pera
* 500 gr de sandía
* 1 diente de ajo.
* 1 pepino
* 30 gr de pimiento verde.
*2 c/s de aceite
* 1 c/s de vinagre blanco.
* 2/3 c/c de sal.
Para adornar.
* unas hojas de hierbabuena
Preparación.
* Quitar todas las pipas posibles a la sandía ( sino , luego al pasarla por el chino, queda todo ahí)
* Partir los tomates en trocitos, con el pepino , el ajo y el pimiento verde.
* Batir todo y añadir el aceite, el vinagre y la sal.
* Pasar por el chino y servir en cuencos con unas hojitas de hierbabuena.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Estoy totalmente de acuerdo, ahora con el calor apetecen este tipo de plato fresquitos y que no nos obliguen a encender el horno ;). Me apunto tu receta de gazpacho de sandía. Un beso!
ResponderEliminarlaurilla fondant
Laura, verás como te gusta y cae más de una vez!!
Eliminargracias y mil besotes
Divinisimoooooooooo no lo siguiente me encantanlos gazpachos y este seguro esta de rexupete, tomo nota nunca lo he echo de sandia yo lo hago mucho con manzana por que a mi hijo es el unico que le gusta .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Chus, con manzana nunca lo he hecho , peor ya tomé nota y caerá en breve. Prueba el de sandía, verás como te gusta.
Eliminargracias y mil besotes
Buenísimo! empiezan a apetecer estos platitos fríos
ResponderEliminarMuas
Gema, sí que apetecen ya con este calorcito que llega por fín.
Eliminargracias y mil besotes
Hola
ResponderEliminarQue sepas que odio a blogger, he escrito un comentario, le doy a publicar y hala, se ha ido a la porra, tal cuál, error de no se que, ainsssss, y vuelta a escribir, jajajajaja, cuando pasa ésto menudo cabreo me pillo jajaja, a ver si el de ahora sale, por si acaso, lo voy a copiar
Bueno, pues ya no se exactamente lo que te decía pero me encanta tu propuesta, fresquita, con una presencia fabulosa y un colorido fantástico, se ve de lujo, tiene que estar riquísimo, además es ligero
Besazos
Ana, no te me cabrees!!. La tecnología ya sabes..jeje. Me alegro que te guste, queda rico, rico y no engorda, así que de lujo!!
Eliminargracias y mil besotes
Este gazpacho bien fresquito tiene que estar rico, rico. Me encanta tu propuesta Carmen ya comienzan a apetecer cositas como esta.
ResponderEliminarBesinesss
Merchi, sí que estaba rico rico y ya apetecen estos platos. Me alegro que te guste.
Eliminargracias y mil beostes
en casa lo hago muy a menudo sobretodo cuando me queda algún trozo de sandía que ya me está pidiendo "cómeme cómeme"
ResponderEliminarLidia, queda riquísimo, verdad? Y como dices, cuando va quedando un trozo que nadie se lo come, así no se estropea.
Eliminargracias y mil besotes
Tiene que estar riquísimo, nunca lo he probado . Me lo apunto ya mismo guapa.
ResponderEliminarEse color de por sí, ya enamora !
Besinos.
Bego, pruébalo y em cuentas, seguro que te gusta!!
Eliminarmil gracias!!
Tienes un premio.Te lo mereces
ResponderEliminarhttp://recetascasacarmen.blogspot.com.es/2014/06/premio-conoceme.html
Carmen, muchas gracias por el premio, no suelo participar, pero me alegra que hayas pensado en mí.
Eliminarmil gracias
Umm!!. Qué receta tan deliciosa!!. No conocía este nuevo rincón tuyo, así que ahora andaré por aquí. Un abrazo y buen finde!!.
ResponderEliminarMaribel, me alegro que te guste!!
Eliminarbesos y gracias
Que rico! nunca lo he hecho, tengo que animarme, probaré para mi y para mi marido, y después para mi hijo jejeje, que es el rarito! jajajaj.
ResponderEliminarToñi, pruébalo, yo me lo hago para mí solita y me pongo las botas,
EliminarEl resto son más raritos!!!
besos y gracias
Yo no soy mucho de gazpachos pero estoy segura de que a mi marido le va a chiflar.
ResponderEliminarGracias por tus amables comentarios y por estar ahí.
Besos.
Silvia,, prepáraselo , seguro que le gusta y ahora con el calorcito, viene de lujo.
Eliminarbesos y gracias
Carmen que lástima que no se haya inventado la degustación. Virtual
ResponderEliminarTrini, te imaginas una degustación virtual!!. con las delicias que hay por ahí, No daríamos a basto..jejeje
Eliminarbesitso y gracias
Cata, muchas gracias por visitarme, ya he pasado por el tuyo y me he quedado a ver las delicias que haces
ResponderEliminarbesos y gracias
Tengo que probarlo, que es de los pocos que me faltan! Un besazo, Carmen.
ResponderEliminarAngie, pruébalo, verás que rico.
Eliminarbesotes