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jueves, 13 de febrero de 2014

Mero con gambas y shitake en salsa

Me trajo mi chico mero y como  últimamente, cada vez que oyen la palabra pescado, son caras raras, pensé en hacerlo de otra forma para que lo coman sin protestar.

Ha quedado muy rico y no paraban de mojar el pan en la salsita, así que imagino que les gustó.

No me hago ilusiones, porque por ellos, lo podría poner una vez al mes y tan felices, pero va a ser que no!!!. Hay que comer pescadito, que es muy rico, y sano!!!

Ingredientes.

1 kg de mero
medio vaso de vino blanco fino
250 ml de fumet de pescado
2 tomates ( en mi caso tomate triturado)
1 vaso de nata
100 g de shitake
100 gr de gambas.
sal y pimienta.
1 cucharada de mantequilla

Preparación.

* Cortar el mero en trozos grandes y salpimentarlo.
* Poner en una cacerola el mero y las gambas con  el fumet de pescado y el vino y cocer cinco minutos .
* Retirar y Reservar.
* En una sartén con la mantequilla, rehogar las setas hasta que estén hechas, retirar una pocas para adornar.
* Echar los tomates muy picaditos ( en mi caso  el tomate triturado)y hacer hasta que se deshagan. Añadir la nata y hacer unos minutos.
* Retirar y pasar por la batidora.
* Servir el mero en platos y echar la salsa por encima , poner las gambas y las setas reservadas y servir enseguida.
* Si la salsa sale muy espesa, añadir un poco del líquido de cocción del pescado.
Espero que os guste

11 comentarios:

  1. Tengo que investigar que es eso del shitake porque la foto del plato tiene una pinta estupenda ;). Besos

    laurilla fondant

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    1. Hola Laura, el shitake es una seta. Estaba muy rico.
      muchas gracias y un besote

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  2. Pues sí, tienes razón, deberíamos (y me incluyo) comer más pescado. Y también me vas a perdonar porque no sé qué es el shitake, al igual que Laura, investigaré. Un besazo corazón.

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    1. Jose luis, el shitake es una seta. Pruébalas si te gustan y verás que sabor más rico le da.
      Muchas gracias y un besote

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  3. Pero como te ponen caras raras al mero?? por dios mero!! lo mejorcito que hay y como tú lo has preparado ya ... para ponerlo en una rotonda como si fuese una estátua!!

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    1. Toñi, ellos ven pescado.....,
      Estaba riquísimo
      me alegro que te guste.
      besos

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  4. Espectacular Carmen, qué plato tan rico, te ha quedado perfecto y los ingredientes que has utilizado me encantan!
    Un beso enorme

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    1. Esmeralda, me alegro que te guste, quedó muy rico.
      besos

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  5. No sé que tendrá el pescado que tiene tan mala prensa, con lo rico que está.
    Este mero tiene una pinta fabulosa, seguro que en mi casa también mojan la salsita. Con tu permiso, me llevo la receta.
    Feliz fin de semana!!

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  6. Hola Carmen. Pues a mí me encanta el pescado así que de este plato daría cuenta y además muy rápido porque con esa salsa debe estar para chuparse los dedos. Un plato tentador y muy rico.
    Saludos

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  7. Me alegro que os haya gustado a pesar de protestas estaba buenísimo!!!besos y mil gracias

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