Seguidores

sábado, 19 de octubre de 2013

Pan de centeno, pipas de girasol. moras y arándanos

Los panes no terminan de salirme del todo, aún les tengo un poquillo de miedo, lo reconozco.

Pero tenía ganas de hacer uno y la verdad, que he ido a lo rápido y fácil .

El otro día fui al lidl y compré una de esas harinas que ya vienen preparadas para solo echar agua .

Me dije: voy a probar y si consigo que me salga bien, el siguiente prometo hacerlo yo solita!!.

Cada vez que hemos ido al pueblo , nos hemos traído un montón de moras y debo tener como dos kilos congeladas , así que me van a dar juego para unas pocas cosas.

Las primeras que cogimos, hice mermelada y me salieron 4 botecitos. Peor quiero hacer otras cosas, ya ha caído el bizcocho de moras, ahora viene el pan y a seguir pensando en lo siguiente.

Quizá habría tenido que echar las moras y arándanos cuando  la masa se hubiera mezclado bien, pero lo eché al principio y se deshicieron todas, le han dado un colorcito oscuro al pan, pero de sabor está muy rico.

No es un pan para comer, con él, pero para desayunos, meriendas, untarlo con queso, queda muy rico

Ingredientes.

500 gr de harina ( preparada ya para pan)
350 ml de agua tibia
un puñado de moras
un puñado de arándanos

Preparación.

* Poner la harina en  la panificadora.
* Añadir el agua
* Echar los arándanos y los arándanos.
* Poner el programa  pan blanco, 750 g y a dejar hacer.
*Sacar, enfriar y cortar en rebanadas



8 comentarios:

  1. Hola
    A mi también me da un poco de respeto lo de hacer panes, aunque ya he hecho algunos y no quedan mal y, la panificadora es de gran ayuda, te quitas todo el trabajo de amasado que, a mi, no me gusta nada de nada, jejejeje
    Me encantan esos tipos de panes semi-dulces para el desayuno, y, con queso tiene que estar fantástico ¡¡con lo que me gusta a mi el queso!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. இڿڰۣ-ڰۣ—Feliz Fin de Semana.
    ♥ B E S O S ♥

    ─═☆MaRiBeL☆═─

    ResponderEliminar
  3. De moras, Carmen, con lo que me gustan!!!! Un besazo.

    ResponderEliminar
  4. Qué rico y original, Carmen. Me ha encantado hasta el color que tiene, y con un poco de mermelada....ummmmmh, para chuparse los dedos;)
    Besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  5. Que maravilla de pan por favor!! que cosa más original y ese colorcito... uhmmmm!! que artistaza!

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias!!
    Estoy en proceso de aprender, aún a mi hijo le sigue gustando más el comprado, pero todo se andará, seguro que termina prefiriendo el mío..jejej.
    El color es producto de las moras, que lo eché antes y se deshicieron, pero así le da un saborcillo distinto.
    un besazo y de nuevo mil gracias

    ResponderEliminar
  7. Que pan con un color divino.
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mijú, me alegro que te guste.
      Estoy en proceso de aprendizaje!!!
      besos y gracias

      Eliminar