Seguidores

jueves, 25 de abril de 2013

Cordero a la salsa de almendras

Me imagino que os pasa lo que a mí, que llega un momento que no sabes qué poner de comida, para que sea más variada y la coman con ganas.
Lo fácil es hacer siempre lo mismo, pero eso me aburre.
Ví esta receta en una revista y me gustó, lo primero por la pinta y lo segundo, porque la puedo dejar hecha el día anterior y sigue estando muy rica.


Ingredientes
1 kg de carne de cordero- en mi caso de cabeza-
100 gr de almendras sin cáscara.
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
1 copa de vino blanco- 1 copa de fino-
medio litro de  caldo de pollo
1 hoja de laurel
azafrán en hebra, sal y pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva.

Lavar la carne , trocearla y salpimentar.
Pela la cebolla y los ajos.
Pica la cebolla en la picadora y los ajos en laminas.
Lava los tomates y ralla
Calienta el aceite en una sartén. Añade el ajo y cuando se dore, retira y reserva.
incorpora el cordero y rehoga unos cinco minutos. Agrega la cebolla picada y deja otros cinco minutos.
Incorpora el tomate , sigue removiendo y deja que se consuma un poco y añade el vino.
Cuabndo el alcohol se haya evaporado, añade el caldo y deja cocer unos 30 minutos tapado.
Mezcla en el mortero las almendras con el ajo y el azafrán, sal y pimienta y machaca todo bien.
Diluye la mezcla en un vaso de agua y riega la carne.
Deja cocer unos 10 minutos más y adorna con una almendras laminadas.
Sirve bien caliente.

5 comentarios:

  1. A mi tambien me gusta innovar en mis platos, aunque a veces eso conlleve protestas por alguno de los comensales jaja....y otras veces están encantados, segun les de.........pero estoy segura que con un platazo asi como el que has preparado tu hasta me aplaudirían.
    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  2. Muy rico tu receta, por el cordero y por la salsa de almendras, bssssss.sefa

    ResponderEliminar
  3. Tiene que ser un guiso muy rico, me gusta la carne de cordero y me encantan las salsas con almendras.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Bego, eso pasa aveces y según les pillemos. Este les ha gustado...

    Sefa, quedó muy bueno

    Ana, sí que estaba rico, y con la salsita..uhmmm

    besitos y muchas gracias a todas

    ResponderEliminar
  5. Hummm este cordero tiene que estar delicioso!!
    Me quedo por aqui viendo las cositas ricas que haces.
    Besos

    ResponderEliminar