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jueves, 4 de abril de 2013

Caracola de salmorejo

Viendo una revista vi una caracola, como ésta, pero con verduras y como en mi casa las verduras o son en puré o me las como yo, pensé en hacer algo que gustara a todos y como el salmorejo nos encanta, pues manos a la obra.
No he puesto foto del corte, pues se rompe al ser blandito, pero os aseguro que merece la pena probarlo!!! Está riquísimo 


Ingredientes.
1 paquete de pasta filo
medio kilo de tomates bien  maduros
200 g de jamón en taquitos.
3 huevos cocidos picados.
miga de pan( en este caso puse pan bimbo, 4 rebanadas)
sal, aceite y vinagre ( al gusto)
1 ajo picado
 mantequilla para pintar el molde..

Picar los tomates y ponerlos en una fuente. Echar el pan y dejarlo un ratito que se empape bien.
Añadir el ajo, la sal, el aciete y el vinagre y batir bien.
Otras veces lo he pasado por el chino, pero como quería que quedara espesito para enrollarlo, no lo he hecho.
Echar el jamón y el huevo picado y mezclar.
Ir rellenando las hojas de pasta filo con el salmorejo, con cuidado que no se rompan  e irlas poniendo en el molde enmantequillado, hasta rellenarlo todo.
Pintar con yema de huevo y hornear en el horno precalentado a 180 º hasta que estñe dorado.
Sacar, dejar enfriar bien y servir

14 comentarios:

  1. Hola Carmen
    Aunque no hayas puesto foto del corte, ya me imagino lo rico que tiene que estar, sacas la cuchara y, hala, a comer
    Se lo tendría que hacer a mi marido que tampoco es fan de las verduras pero, dale carne o pollo y ya verás como deja el plato super limpio, jajajaja
    Besazos

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  2. ésto tengo que probarlo y tengo todos los ingredientes en casa. Gracias por la receta. Besos

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  3. Pues voy a probar, porque tengo de todo, hasta la filo, que siempre me gusta tener un paquete en el frigorífico por si un día se me antoja una pastela o baklava o cosillas de esas. Voy a ver como me queda el corte, jejejeje...
    Un abrazo.

    Pilar

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  4. Qué cosa tan rica y si así se lo comen pues mejor que mejor , todos contentos, verdad ?......
    Besinos.

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  5. Te quedó genial guapa, me parece una receta deliciosa, muy muy rica!
    Un beso

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  6. Qué receta más curiosa y original. Me gusta.

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  7. Me alegro que os guste, probarla que veréis que rica esta.
    muchas gracias y besotes

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  8. Seguro que merece la pena probar esta caracola, ha de estar muy rica con el salmorejo.
    Besos.

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  9. Ana, Antonio, está muy rico. Si os gusta el salmorejo, seguro que así os va a gustar.
    besos y muchas gracias

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  10. Hola,otra vez yo, y es que te he dejado en mi blog un regalo, pásate a buscarlo. Un beso.

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  11. Uf que rico tiene que estar esto no??. A mi todas las masas rellenas (da igual dulce que salado) me encantan. Tendre que probarlo

    Un beso
    Bea

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  12. Loli,muchas gracias!!!!

    Beatriz, está muy bueno y me pasa lo que a tí, que las masas me gustan todas..jajja

    besitos

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