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sábado, 23 de marzo de 2013

Tarta de lechuga y queso de Burgos al aroma provenzal

Esta receta me la he hecho para mí, pues cuando han visto de qué era, ninguno ha querido probarlo.
Mejor, así toco a más parte.
Ingredientes.
media lechuga
1 cebolla
5 huevos
aceite de oliva
200 g de queso de Burgos( en mi cao uno que hice con hierbas provenzales)
2 yogur ( le eché uno griego)
sal y pimienta
beicon
queso rallado

Para la masa
175 g de harina
sal
80 g de mantequilla
3 cucharadas de copos de avena

Mezclar en un bol la harina, la mantequilla fría cortada en dados y una pizca de sal.
Amasar con las manos hasta incorporarlas, se debe obtener una masa desmigada.
Añadir los copos de avena y cuatro cucharadas de agua y amasar un minuto más..
Formar una bola y envolverla en film. Dejar reposar media hora en el frogorífico
Pelar  y picar la cebolla. calentar una cucharada de aceite en una sartén, añadirla y rehogarla 4 minutos. Separar las hojas de la lechuga, lavarlas y secarlas. Cortarlas en juliana. Desmigar el queso y guardar en la nevera
Estirar la masa con el rodillo  hasta obtener una plancha de tres o cuatro milímetros. Forrar con ella un molde de tarta y pincelarla con unas gotas de aceite. Pinchar el fondo con un tenedor y hornearla durante 10 minutos a 160 º.
Batir los huevos con el yogur, salpimentar y añadir la lechuga , la cebolla y el queso.

Rellenar la masa con esta mezcla, poner el beicon y espolvorear con el queso rallado
Hornear 20 minutos a 160 º . Servir

9 comentarios:

  1. no habia probado una tarta asi jamas

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  2. Muy original, Carmen, y desde luego la pinta es deliciosa! Besitos.

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  3. Ainoa, es la primera vez que la hago y ha quedado rica!!

    Angie, está muy buena y el toque de beicon le queda rico, rico.

    Umami,cuando la estaba haciendo, no sabía como iba a terminar la cosa, pero merece la pena.

    besos y muchas gracias a todos

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  4. Pues Carmen me encanta!! aunque a mi me pasaria como a ti jajajaj, me la tendría que zampar yo solita !!!

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  5. Cómo se las gastan en tu casa, jejeje! pues yo sí que la probaría y estoy segura de que me gustaría. Besos

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  6. Toñi, está muy rica apesar del nomre...jejjej. Me he congelado la mitad, que sino , termino hartita.

    Beatriz, seguro que sí, en casa son muy especiales..., ya irán cambiadno.

    besos y mil gracias a las dos!!!

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  7. Jajaja! En mi casa pasaría lo mismo... me tocaría comérmela sólo a mí... Si es que estos hombres! Pues tiene muy buena pinta. Ellos se la pierden

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  8. Carmen, no he visto nunca una receta similar, te aseguro qeu yo si la probaría y encantada de la vida, a mi me gusta mucho probar cosas en la cocina, luego, puede gustarme o no pero, si no se prueba no se sabe, está genial la idea, y , congelando la mitad, tienes para otra vez, al que no quiera probarlo, pues ellos se lo pierden, jejeje
    Un besote

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  9. Tania, te puedo asegurar que está muy buena. Son la leche, pero ellos mismo, nosaben lo que se pierden...jajajja

    Ana, cuando la hice, tenía un poco de mieditis, pero está muy buena, la lechuga no es una verdura fuerte, así que tiene un sabor suave y muy rica. También suelo probar casi todo, así podemos saber como está.

    besitos y muchas gracias !!!!

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