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miércoles, 20 de marzo de 2013

Canelones de carne y paté

Hacía mucho que no preparaba canelones, y la verdad es que ha sido por vaguería.
Todo es ponerse, pero bufffff, habáía que buscar el momento.
A mí me gustan de cualquier relleno, pero en casa o son de carne o de atún. No consigo que prueben otros!!!. Alguna vez lo harán, espero.


Ingredientes.
500 g de carne picada ( en mi caso mezcla)
200 g de paté a la pimienta.
media cebolla
hierbas provenzales
2 paquetes de canelones( 32 unidades)
3 cucharadas de harina
50 gr de mantequilla
500 ml de leche.
sal, pimienta y nuez moscada.
queso rallado

Poner los canelones en remojo como ponga el fabricante.
Mientras, picar la cebolla y sofreirla en un poquito aceite.
Añadir la carne y rehogarla. Cuando esté hecha, añadir el paté y las hierbas provenzales y mezclar unos minutos.Reservar.
Escurrir los canelones , e ir rellenándolos con la mezcla de carne.
Poner en una fuente y reservar.
Mientras poner el horno a precalentar a 200 º C
En una cazuela, echar la mantequilla y cuando esté derretida, echar la harina y mezclar bien que se rehogue, sin dejar de remover.
Ir añadiendo la leche de poco en poco, removiendo para que no haya grumos, hasta que esté al espesor que guste a cada uno.
Añadir, la sal, la pimeinta y la nuez moscada.
En mi caso no me gusta muy espesa, para que cubra bastante.
Echar encima de los canelones , espolvorear con queso rallado y al horno que se hagan.
 A disfrutar del plato!!!!

8 comentarios:

  1. Oléeee, yo también los hago con carne y paté, probablemente no será la misma receta pero, ¡¡quedan exquisitos!!, no veas como nos gustan en casa pero, me pasa como a ti, hace muchísimo que no los preparo, que ganas me han entradooooo, ainsssss, Carmen, están riquísimos
    Besazosssssss

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  2. Unos canelones exquisitos, qué delicia bonita, es que no hay quien se resista!
    Un beso

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  3. Jajja como te entiendo Carmen, a mi me ocurre igual, me da pereza ponerme con ellos , pero luego cuando los preparo me digo a mi misma por qué no los habré hecho antes jaja...
    Están exquisitos !!!
    Besinos.

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  4. me apetece mucho probar tu receta! lo malo son mi s hijos que el paté no les va mucho... Pero lo probaré para el costillo y para mi!

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  5. me encantan los canelones de carne, eso sí, tienen que llevar pate, así que ponme una generosa ración, que me pirran!!! jajaja

    Besos, Paula

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  6. Da pereza hacerlos, pero cuando ves que dejan la nbandeja limpia, ves que ha merecido la pena. Probarlos, el paté les da un sabor muy rico.
    besitos y muchas gracias por pasaros por aqui.

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  7. pues yo todavía no he encontrado la receta de canelones perfecta así que probaré esta, saludos

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  8. Carmen.... la carne se hace rustida, en trozos no muy pequeños, para que quede jugosa.
    Luego se tritura, en máquina de embutidos o en picadura eléctrica, y al final se echa el paté.


    Estos canelones que explicas, son tipo Mcdonalds con todos los respetos....ehhh? 😉😉

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