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viernes, 22 de febrero de 2013

Tarta de albóndigas a las dos salsas

Os dejo la comida de este sábado, pues el día que estamos todos juntos y me apetecía hacer algo distinto.
Les ha gustado mucho . Al principio, cuando les dije el nombre del plato, me miraron con una cara rara como diciendo-¿ qué comida rara nos ha hecho hoy?.
Pero cuando la vieron y la probaron....mamá, la puedes volver a hacer.
Así que la mamá, engordó un kilo de golpe...jajajaj
Os dejo con la receta.
No quise echar demasaidas salsas para que no fuera muy pesada,  y por si acaso no les gustaba. Pero bueno en dos salseras aparte, puse las dos salsas.
La siguiente vez, buscaré quizá una salsa a la pimienta para las albóndigas o una carbonara...iremos pensando


Ingredientes
Para la masa
200 g de harina de trigo
90 g de mantequilla troceada.
agua fría
sal

Para las albóndigas
1 kg de carne picada
2 ajos
perejil
miga de pan
1 chorrito de sidra.
sal, pimienta
2 huevos


Para la salsa de queso
200 ml de nata
65 g de queso curado
50 g de queso rallado

salsa de tomate

Trabajamos la harina con la mantequilla, la sal y vamos echando agua fría según necesitemos , hasta que quede una masa elástica.
Ponla envuelta en papel film y métela a la nevera durante una hora .
Estira la masa y en un molde enmantequillado la pones y pinchas el fondo.
Horneas a 175 º unos 30 minutos
Mientras, en un bol, echa la carne, salpiméntala, y añade  los huevos, 2 ajos picados, perejil
la miga de pan y el chorrito de sidra y remueve que se integre todo bien.
Hz las albóndigas y las vas friendo a fuego medio de poco en poco para que s evayan haciendo bien.
Reserva.
En un cazo, echa la nata y los queso entrocitos y vas calentando, removiendo constantemente hasta que los quesos se deshagan
Saca  la masa de  la tarta y pon en la mitad  un poco de salsa de queso y en la otra mitad salsa de tomate.
Pon las albóndigas encima y vielve a bañarlas con el queso y el tomate, echando la mitad de cada uno.
Sirve enseguida.



7 comentarios:

  1. Habrán puesto la misma cara que he puesto yo al leer el nombre. Jajaja. Qué receta más original y rica. Me ha encantado.

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  2. Madre del amor hermoso que cosa mas original no habia visto nunca nada igual seguro que esta de vicio ,te ha quedado divinaaaaaaaaa .
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  3. Es la primera tarta de albóndigas que veo en mi vida, pero qué buena idea has tenido, ya me imagino a todo el mundo pidiendo más.
    Besos.

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  4. Ay guapa, qué original, igual que Ana, es la primera vez en toda mi vida que veo una trata así, qué novedad y qué exquisitez!!
    Un besito

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  5. qué idea más original Carmen! un beso fuerte. A ver si coincidimos y nos vemos ;)

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  6. Carmen, una estupenda idea para una comida divertida con niños.

    Bss

    Elena

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  7. Muchas gracias por vuestros comentarios!!!!
    Ana, no sé que me pasa , pero no me deja contestarte en el blog. Esto del bloguer a veces me saca de mis casillas...jejje
    Me alegro que os haya gustado.
    muchos besos ny mil gracias de nuevo

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