Os dejo la comida de este sábado, pues el día que estamos todos juntos y me apetecía hacer algo distinto.
Les ha gustado mucho . Al principio, cuando les dije el nombre del plato, me miraron con una cara rara como diciendo-¿ qué comida rara nos ha hecho hoy?.
Pero cuando la vieron y la probaron....mamá, la puedes volver a hacer.
Así que la mamá, engordó un kilo de golpe...jajajaj
Os dejo con la receta.
No quise echar demasaidas salsas para que no fuera muy pesada, y por si acaso no les gustaba. Pero bueno en dos salseras aparte, puse las dos salsas.
La siguiente vez, buscaré quizá una salsa a la pimienta para las albóndigas o una carbonara...iremos pensando
Ingredientes
Para la masa
200 g de harina de trigo
90 g de mantequilla troceada.
agua fría
sal
Para las albóndigas
1 kg de carne picada
2 ajos
perejil
miga de pan
1 chorrito de sidra.
sal, pimienta
2 huevos
Para la salsa de queso
200 ml de nata
65 g de queso curado
50 g de queso rallado
salsa de tomate
Trabajamos la harina con la mantequilla, la sal y vamos echando agua fría según necesitemos , hasta que quede una masa elástica.
Ponla envuelta en papel film y métela a la nevera durante una hora .
Estira la masa y en un molde enmantequillado la pones y pinchas el fondo.
Horneas a 175 º unos 30 minutos
Mientras, en un bol, echa la carne, salpiméntala, y añade los huevos, 2 ajos picados, perejil
la miga de pan y el chorrito de sidra y remueve que se integre todo bien.
Hz las albóndigas y las vas friendo a fuego medio de poco en poco para que s evayan haciendo bien.
Reserva.
En un cazo, echa la nata y los queso entrocitos y vas calentando, removiendo constantemente hasta que los quesos se deshagan
Saca la masa de la tarta y pon en la mitad un poco de salsa de queso y en la otra mitad salsa de tomate.
Pon las albóndigas encima y vielve a bañarlas con el queso y el tomate, echando la mitad de cada uno.
Sirve enseguida.
Habrán puesto la misma cara que he puesto yo al leer el nombre. Jajaja. Qué receta más original y rica. Me ha encantado.
ResponderEliminarMadre del amor hermoso que cosa mas original no habia visto nunca nada igual seguro que esta de vicio ,te ha quedado divinaaaaaaaaa .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Es la primera tarta de albóndigas que veo en mi vida, pero qué buena idea has tenido, ya me imagino a todo el mundo pidiendo más.
ResponderEliminarBesos.
Ay guapa, qué original, igual que Ana, es la primera vez en toda mi vida que veo una trata así, qué novedad y qué exquisitez!!
ResponderEliminarUn besito
qué idea más original Carmen! un beso fuerte. A ver si coincidimos y nos vemos ;)
ResponderEliminarCarmen, una estupenda idea para una comida divertida con niños.
ResponderEliminarBss
Elena
Muchas gracias por vuestros comentarios!!!!
ResponderEliminarAna, no sé que me pasa , pero no me deja contestarte en el blog. Esto del bloguer a veces me saca de mis casillas...jejje
Me alegro que os haya gustado.
muchos besos ny mil gracias de nuevo