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domingo, 9 de noviembre de 2014

Patel de boletus con queso y patatas

Llevo tiempo con ganas de hacer este pastel. Me gustan los tres ingredientes y como hace dos semanas cogimos algunos boletus, cuando los estaba preparando para congelarlos, ya  pensaba en la receta que iba a hacer con uno de los botes.

La he preparado en plan mini, porque solo era para dos y la verdad es que es un plato consistente.

He usado la mitad de los ingredientes de la receta y ha salido una pastel pequeño. Ya dependiendo de los comensales que sean, podéis utilizar una u otra cantidad.

Os dejo con la receta



Ingredientes.

400 gr de patatas.
600 gr de boletus.
1 diente de ajo
200 gr de queso gruyere en lonchas.
40 gr de queso rallado
romero
aceite de oliva
2 rebanadas de pan bimbo

Preparación.

* Lavar las patatas y cocerlas en agua con sal durante 35-40 minutos, hasta que estén tiernas pero enteras. Refrescarlas en agua fría, pelarlas y cortarlas en rodajas.

Limpiar los boletus, cortarlos en láminas y rehogarlos en uan sartén con un hilo de aceite hasta que se evapore el agua que sueltan. Salpimetarlos, remover y retirar del fuego.

*Quitar la corteza del pan  y ponerla en el vaso d ela picadora, añadir el queso, el romero y el ajo pelado y picarlo, hasta obrener una pasra homogénea-
* Forrar un molde con papel de hornnear  y rellenarlo alternando capas de patatas, boletus, lonchas de queso y la pasta d epan y hierbas, terminando con una de queso.

* Cubrir el pastel con una hoja de papel de horno y cocerlo de 20 a 25 minutos en el horno precalentado a 180º -

* Retirar , esperar que se temple, desmoldar y servirlo enseguida 

10 comentarios:

  1. es un pastel bien sencillo y bien rico, no se le puede pedir más! que suerte tenéis los que podéis conseguir hongos facilmente!

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    1. Toñi, es cierto que es una suerte poder coger los hongos, el sabor es totalmente distinto.Me alegro que te guste
      besitos y un millón de gracias

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  2. Para mi gusto tiene que estar buenísimo y sin demasiada complicación.
    Besos.

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    1. Ana, quedó muy rico y como dices sin complicaciones!!
      besitos y un millón de gracias

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  3. Muy propio de esta temporada.Rico, riquisimo!!!!
    Un beso

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    1. Carmen, hay que aprovechar ahora que los hay y dejar congelados para después...jeje
      Me alegro que te guste.
      besitos y un millón de gracias

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  4. Un plato muy rico que me llevo, bs

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    1. Sefa, me alegro que te guste, quedó riquísimo.
      besitos y un millón de gracias

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  5. Plato de temporada y atractivo al paladar
    Muas

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    1. Gema, hay que aprovechar la temporada, que luego se acaba rápido.
      Me alegro que te guste.
      besitos y un millón de gracias

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