Seguidores

miércoles, 23 de mayo de 2012

Pipirrana de Jaén

Esta receta me la pasó una amiga de Jaén y como he podido tardar tanto en probarla.

Está riquísima y ahora ya con el calorcito, entra sola.


Muchas gracias Lourdes!!!!


Ingredientes.
1 kg de tomates maduros
2 pimientos verdes o uno grande.
3 latas de bonito en escabeche
4 huevos cocidos
miga de pan
3 o 4 dientes de ajo.
aceite de oliva
sal
1 cucharada de vinagre
unos taquitos de jamón serrano si se quiere


Pelar  los tomates y los cortamos a trocitos, y ponerlos en un bol.
En la batidora echamos los ajos, sal, la miga de pan humedecida en agua y el chorrito de aceite, y las yemas de los huevos, hasta conseguir una pasta fina.
Añadimos 1 cucharada de vinagre , mezclamos e incorporamos a los tomates, junto con el bonito, el pimiento muy picadito, las claras de los huevos tambien picaditas, movemos todo bien y rectificamos de sal.
Servir fresquita, mejor de un día para otro y echar por encima con los taquitos de jamón.

18 comentarios:

  1. Es una delicia que sin duda haré más de una vez, todavía no la he probado y esto hay que cambiarlo!!
    Gracias por la receta!!!
    Besitosss

    ResponderEliminar
  2. No la conocía, ideal para el calor¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. No conocía esta receta Carmen pero la probaré.

    Un besote.

    Lau.

    ResponderEliminar
  4. Holaaaa, que buenaaa! una vecina mía de Cuenca hace una pipirrana parecida, no pone jamón pero sí aceitunas negras, lo demás es igual. Jopeeee, que recuerdos más buenos! anda que no hemos mojado pan en la pipirrana de "la Agustina" jajajajaj
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  5. Muy refrescante y rica para este veranito que parece que ya está aquí.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Hola Carmen. Esta pipirrana, hay tantas como andaluces jj porque en cada lugar se hace de forma distinta, peo todas y cada una inmejorables. Ahora para el tiempo de calor sienta a las mil maravillas. La que has hecho tiene que estar muy rica.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Teresa, pruébalos y verás que buena está.

    Montse, con este calor que va llegando,viene de lujo.

    Lau, verás como te gusta si la haces.

    Marisa, cada uno la hace a su manera y a cada una más rica´. Y lo rico que estaba el pan en la salsita...jajajja

    Ana, ahora viene genial, este tipo d eplatos.

    Juan,. es cierto, en cada casa la hacen a su manera y a cual más buena.
    Estaba muy rica y caerá a menudo este veranito.

    besos y muchas gracias a todos

    ResponderEliminar
  8. Una receta de las de cualquier dia...y mas con calorcito...como ahora. Me ha encantado la receta no la conocia. Un beso Acaramelada

    ResponderEliminar
  9. Me encanta esta pipirrana, pero nunca le puesto jamón serrano, la probaré.
    Gracias a ti y a tu amiga por compartirla.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  10. que cosa más rica Carmen, esto tengo que probarlo yo a no muy tardar !! :) besos

    ResponderEliminar
  11. Qué buena pinta tiene, nunca la he probado, pero este veranito cae en casa seguro.

    ResponderEliminar
  12. oye, pues yo no la he probado, vamos además, hasta que no tuve blog ni había oido hablar del pipirrana :P

    Besos wapa. Paula

    ResponderEliminar
  13. Ummm qué buena receta para estos días de calorcito... yo hago algo parecido pero no lleba bonito ni jamón, probaré esta delicia. Bezitos.

    ResponderEliminar
  14. !!!OLE!!! Peaso receta para el veranito, estoy dando una ojeada a tu blog y me gustan un montón tus recetas, así pues me hago seguidora para no perderme nada, a mi si te apetece me puedes encontrar en elyantardemiscomadres, Un besote y voy al super por el bonito en escabeche, que no tengo, hoy esta pipirrana y un filete y una cabezada en el sofá de postre.

    ResponderEliminar
  15. Me alegro que os haya gustado.
    Seguro que si lo hacéis, este veranito caerá a menudo,.
    besos y mil gracias por pasaros pro aquí.

    ResponderEliminar
  16. Que rico se ve....para mi sin taquitos....pero la combinacion del tomate con huevo y bonito me encanta....deliciosa y refrescante.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  17. Qué bueno, parece una especie de ensaladilla rusa, o picadillo de gazpacho, no se, pero una pinta increible. Me apunto esta receta, se agradece ahora que hace tanto calor. Un saludillo!

    www.cocinanos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Está riquísima y ahora apetece un montón cone sta calor.
    besitos y muchas gracias

    ResponderEliminar