Seguidores

martes, 29 de julio de 2014

Ensalada con foie, pollo y piñones

Esta ensalada me la pasó mi amiga Chus estas navidades y aún la tenía pendiente de preparar.
Es de estas  recetas que quieres hacer siempre, pero al final por una cosa u otra no terminaba de hacerse.Y fíjate que no tiene nada, pero siempre se me olvidaba

Y como tenía que preparar una cena con amigos,y siempre procuro poner alguna cosa nueva.  qué mejor ocasión de hacerla.

Espero que os guste, a nosotros nos ha encantado. Un millón de gracias Chus!!!. Tengo aún las otras que me diste, que caerán seguro

Ingredientes.

1 bolsa de lechugas variadas.
2 pechugas de pollo
100 gr de piñones
100 gr de foie
1 dl de aceite de oliva virgen
1/2 dl de vinagre ( le eché balsámico)
1/2 dl de vino dulce ( No tenía y le eché fino)
sal

Preparación.

* Limpiar las hojas de ensalada

* En una sartén, se echa el aceite y  cuando esté caliente, añadir las pechugas de pollo en taquitos, sazonada con sal y pimienta.

* Dejar que se haga a fuego vivo y añadir los piñones. Dejarlos que se tuesten con cuidado porque se queman con facilidad.

* Añadir el vino y dejar reducir un poco, luego el vinagre y dar un hervor para que pierda su acidez.
* Retirar del fuego y reservar.

*Para la presentación, colocar las hojas de ensalada en una fuente, encima el refrito de pollo y piñones en su jugo, no demasiado caliente, pues sino ablandaría las lechigas, y por encima, añadir el foie en lascas o trocitos.

* A disfrutarla

2 comentarios:

  1. Ay... yo prometo que me lo como todo , pero quítame el foie!! no puedo con el jajajaja, lo de más divino!!

    ResponderEliminar
  2. Toñi, venga a ti te quito el foie, que sé que no te gusta...jejej
    besitos y un millón de gracias!!

    ResponderEliminar