Un día cotilleando por la red, me llamó la atención esta receta y tenía ganas de probarla, pues la canela me gusta mucho y no es solo por sus propiedades afrodisiacas, diuréticas, antiinflamatorias, antioxidantes.... y un montón de propiedades más.
El sabor y el olor me gustan mucho.
No sabía como iba a ser la experiencia, sobre todo con los de casa, pues ellos a veces, para probar algunos sabores y sobre todo las mezclas, son un poco difíciles.
Pero ha quedado riquísima, la mezcla de sabores, le da un toque estupendo a la carne.
Lo he acompañado con un puré de patata casero y no ha sobrado nada.
Una receta rápida, fácil y rica.
Ingredientes.
1 trozo de lomo fresco.
1 1/2 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de azúcar moreno.
1 1/2 cucharadita de canela molida.
1 cucharada de orégano.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1/2 cucharadita de ajo molido.
1 cucharadita de sal.
1/4 cucharadita de pimienta negra molida.
Preparación.
* Mezclar en un bol las especias .
* Frotar por todo el lomo la mezcla de especias.
* Ponerlo en una fuente, taparlo con papel film y dejarlo en la nevera un para de horas, que coja sabor.
* Cortarlo en rodajas de 1, 5 cm aprox, y ponerlo en una fuente de horno.
* Regar con aceite y hornear unos 10 minutos a 180 º.
* Sacar y servir con un puré de patatas, un arroz blanco .... o cualquier otra cosa que guste
Hola Carmen, me parece genial lo de echarle canela a los platos salados, yo también lo he probado en alguna receta y queda fantástico, le da un toquecillo muy bueno, así que ya imagino que el lomo estaría de vicio y has dado en el clavo con tu familia, ya ves que no han dejado nada jejeje
ResponderEliminarBesos
Ana, la canela me gusta mucho y en salado no la había probado, y está riquísima.
EliminarMuchas gracias. un besote
Hola !
ResponderEliminarComo te entiendo con lo de probar sabores referente a los demás comensales, en mi casa pasa lo mismo y a veces no me atrevo por miedo a su rechazo y que me lo tenga que comer yo jajaja....pero mira por dónde, este lomo me ha encantado asi que lo pienso probar y espero que ellos también me den su visto bueno.
Besinos guapa.
Bego, eso mismo me pasa y normalmente no digo lo que lleva a no ser ya que se pongan pesado. Pruébalo, que creo que les gustará.
Eliminarun besote
Hola Carmen, pues a mí en principio la mezcla me atrae, pero al igual que tú, no sé cómo respiraran los habitantes de la casa...jajaja, pero no me quedo sin hacerla. Un besito.
ResponderEliminarJose Luis, haz como yo, no digas nada hasta que no s elo hayan comido y a veces ni eso..jaja.
EliminarQueda muy rica la mezcla de sabores.
un beso y ya me dirás.
Uff Carmen, vaya olorcito que has tenido que dejar, que gusto! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Gloria, sí que quedó olorcito, canela, clavo, orégano.... y qué rico!!.
Eliminarbesitos
A mí me pasa igual en casa, a veces son un poco reacios a probar según qué cosas; aunque si hago un poco de "trampilla" y no les cuento qué ingredientes llevan algunos platos les parece todo muy rico.
ResponderEliminarEl lomo tiene una pinta fantástica, además, la canela me encanta, pero nunca la he probado en platos salados así que, esta receta me la llevo porque tengo que probarla aunque procuraré que nadie me vea cuando incorpore la canela...me guardas el secreto?
No digas, lo que lleva, que es lo que hago muchas veces y seguro que les gusta!!.
EliminarTe guardo el secreto, que no te vean cuando hagas el aliño!!!.
un besote
Hola Carmen, la mezcla me parece exquisita, qué contraste!Tomo nota, tengo que probar ésta receta!
ResponderEliminarUn beso
Esmeralda, queda muy rica la mezcla. Pruébala, y verás como te gusta.
Eliminarbesitos
Pues es verdad que es muy sencilla, y lo del toque de canela me atrae un montón, nunca la he usado en salado. Voy a atreverme!! Me fio de ti, eres de fiar, no? jajajajaja.
ResponderEliminarbesazos!
Toñi, te puedes fiar!!.
EliminarMo digas lo que tiene hasta que no lo coman, por si te pasa como a mí, que entonces no dan oportunidad a nada!!.
Creo que te va a gustar!!.
besitos y feliz miércoles
Hola Carmen. la canela apenas la uso en recetas saladas así que será cuestión de probarla ya que en las dulces me encanta.
ResponderEliminarCon esta mezcla de especias que has puesto el lomo debe tener un sabor delicioso. Con el acompañamiento del puré de patatas el plato es sensacional.
Saludos
Juan, si te gusta la canela, seguro que en salado también te gustará.
EliminarLe da un toquecillo diferente pero rico.
besos y feliz miércoles
Que rico tiene que estar me la llevo, bss.Sefa
ResponderEliminarSefa, está muy rico!!.
EliminarlTe la puedes llevar y ya me contarás si la haces.
besos y feliz miércoles
Una receta muy original no lo habia visto antes y seguro que es una delicia a las fotos e ingredientes me remito te ha quedado divinisimoooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Te mereces un premio.Felicidades
ResponderEliminarRecógelo en
http://recetascasacarmen.blogspot.com.es/2014/01/gracias.html