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martes, 7 de enero de 2014

Calamares rellenos

Lo primero Feliz Año a todos!!. Os deseo lo mejor de lo mejor y que este año sea especial e inolvidable para todos.


He entrado poco en los blogs estos últimos tiempos , y a ver si me empiezo a poner las pilas  y empezamos el año con ganas e ilusión por todo.


Además ahora tengo a mi mini- chef, que aunque antes me ayudaba , desde que empezó master chef junior, parece que le ha dado más por meterse a hacer ella ya sus cositas.

A mí me encanta, así que os iré poniendo también las recetas que va haciendo.

Hacía siglos que nos los había vuelto a hacer, lo reconozco, ha sido por vaguería, por lo que se tarda en limpiarlos todos y en rellenarlos.

Pero ha merecido la pena, lo buenos que han quedado. Para coger la barra de pan y empezar a mojar en la salsita y no parar.

Lo sé, ya viene la operación bikini, que venimos con algún kilo de más de las navidades, ( y yo la primera), pero para alguna ocasión , viene  bien saltársela un poquito!!!


Os dejo con la receta.

Ingredientes.

1 kilo de calamarcitos.
250 gr de carne picada ( mitad cerdo, mitad ternera)
1 lata de paté ibérico.
2 huevos duros.
1 rebanada de pan mojada en agua y escurrida
100 g de tomate frito.
1 vaso de vino blanco.
 1 cebolla
2 ajos
sal y pimienta.

Preparación.

* Limpiar los calamares muy bien y picar los tentáculos.
* En un bol poner la carne picada con el paté y remover bien.
* Añadir el pan escurrido y remojado, los huevos picados y salpimentar. Mezclar.
* Rellenar los calamares con la mezcla de carne y cerrar con un palillo, para que no se salga al cocerlos.
* En una cacerola, echar un chorrito de aceite y con la cebolla muy picadita, rehogarla hasta que quede blanquita, echar los ajos y los tentáculos y rehogar.
* Añadir los calamares y hacerlos unos minutos, añadir el tomate y el vino y dejarlos hacer a fuego medio unos 12 minutos.
* Sacar , quitar los palillos y servir con la salsita
Buen provecho!!

10 comentarios:

  1. Mmmm, que buenos, con un relleno de 10! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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    1. Gloria, me alegro que te guste, quedaron riquísimos!!.
      un besazo

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  2. Cómo me gusta este plato, Carmen! Y encima hecho con tu mini chef! Un beso muy fuerte para las dos.

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    1. Angie
      Ya va teniendo madera la enana, A ver cuando te vemos y que te prepare alguna cosilla.
      Un besazo

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  3. Hola Carmen. Feliz año. Espero que los Reyes Magos hayan sido contigo muy espléndidos.
    Tienes mucha razón en lo de limpiar los calamares. Los he preparado alguna vez y después de limpiarlos el pescadero hay que limpiarlos en casa y se lleva bastante tiempo aunque luego el resultado es fabuloso.
    Y a los hechos me remito porque estos calamares que has preparado tienen un aspecto de lujo y con ese relleno son todo un manjar.
    Saludos

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    1. Juan
      Merece la pena el trabajo, aunque se acaben en nada..jejejej
      Muchas gracias
      un besazo

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  4. En primer lugar desearte un feliz año y que este te traiga todo lo mejor para ti y tus seres queridos.
    Los calamares te han quedado de relujo ademas de estar de rexupete , me has puesto los dientes largos largos hace mucho tiempo que no los hago.
    Bicos mil wapa.

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  5. Hola Carmen,
    Felicidades por el blog y por estos deliciosos calamares rellenos, nunca fallan. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.

    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a salvador@rebanando.com, será un placer atenderte.

    Un saludo y te dejo un enlace para que veos lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.

    Salvador Valero
    Director Editorial
    www.rebanando.com

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    1. Hola Salvador!!
      Muchas gracias. Nunca me hubiera imaginado, que mi blog pudiera interesar, pues es muy sencillo.
      Lo miraré y ya hablamos.
      un saludo

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