Seguidores

miércoles, 27 de noviembre de 2013

Crema de garbanzos y beicon

Para que mi hijo coma garbanzos, tengo que ingeniármelas y buscar la manera de que le guste el plato.

Desde hace tres años , le ha cogido manía al cocido y no hay forma de que lo coma.

Normalmente le voy avisando el día anterior, porque no me apetece que esté protestando todo el rato, así se va haciendo a la idea y mi cabeza está más tranquila.

Lo sé soy egoísta, pero estar oyendo protestar constantemente, levanta dolor de cabeza a cualquiera..jejej

Le comenté que lo iba  a hacer en crema con un poquito beicon y dijo, no tiene mala pinta.

Cuando lo comió, me mira y dice: mamá está rico, se puede comer.

Coño !!! y perdón por la palabra. Eso es todo un halago, viniendo de su parte...

I
ngredientes.
250 gr de garbanzos.
2 patatas
3 zanahorias
1 puerro
1paquete de beicon en tiras.
Unas rodajas finitas de chorizo.
sal
aceite y dos ajos
 

Preparación
* Poner a remojo los garbanzos durante ocho horas.
* Echar en la olla rápida, los garbanzos con las patatas peladas y partidas en trozos, el puerro en rodajas,las zanahorias .y rellenar con agua y sal
* En una sartén, echar el aceite y cuando humee, añadir los ajos en láminas y dorar.
* Echarlos a la olla, cerrar y poner a cocer 15 minutos.
* Retirar un puñadito de garbanzos para freírlos luego
* Pasar por la batidora y el chino que quede una crema suave.
*En una sartén sin aceite, dorar las rodajas de chorizo. sacar y reservar.
*Echar los trozos de beicon y dorar. Retirar.
*En un poquito aceite, freir los garbanzos,..
*Repartir la crema y poner en cada plato un par de rodajas de chorizo, beicon y unos garbanzos fritos. *Servir enseguida

4 comentarios:

  1. Espectaculaaaaaaaaar no lo siguiente seguro que esa cremita es una delicia para el paladar , a mi hijo tambien es la unica manera de hacerle comer los garbanzos, tomo nota de tu receta.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  2. ufff como me suena todo esto!! yo también tengo que ingeniármelas para que coman legumbres. Sobre todo el peque, los demás ya se controlan, comen y callan jajajaja.
    Yo todo lo contrario, me chiflan las legumbres, me encantan los garbanzos, y no te digo ya el puré uhmmm!!! y si le pones ese beicon crujientito y el chorizo... cualquiera te dice que no!!
    un plato delicioso!!
    un besazo y gracias por la receta de los roscos! me vino de perlas para usar las claras, ya los he repetido más de una vez! ricos ricos

    ResponderEliminar
  3. Me alegro que os guste!!
    Un besazo enorme y mil gracias por pasaros por aquí

    ResponderEliminar
  4. Mi hijo es la unica manera en la que se come los garbanzos o las habas y es una crema que hago muy pocas veces por que no me gustan los garbanzos de frasco asi que tengo que hacer cocido para hacerlos .
    Tomo nota de tu receta nunca le he puesto chorizo , el beicon ni las patatas y seguro le van divinamente.
    Aprovecho para desearte unas felices fiestas y un prospero año nuevo , pues no creo que pueda pasarme hacerlo en los proximos dias ,apartir del lunes hare un pequeño descanso en el blog hasta el proximo año.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar