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miércoles, 20 de noviembre de 2013

Arroz meloso con atún y bacalao

Hay momentos que te apetece meterte en la cocina más que otros, y ahora estoy en esos momentos.
No sé si será por el frío, que dan ganas de meterse en la cocina , con esa calidez, esa sensación de hogar, no lo sé.
Y también para hacer cosas distintas, variar un poco el menú, que siempre vamos a la carrera, y no te complicas mucho.
Mirando en el congelador, me está diciendo que le tengo que rellenar, que se está quedando bajo mínimos, ví  un paquete de bacalao y creo que el he dado un buen uso.
Vamos a la receta.


Ingredientes.
1 paquete de bacalao desalado de 400 g.
1.250ml aprox. del agua de cocer el bacalao.
azafrán
400 gr de arroz
1 lata de atún al natural
Un chorro de tomate triturado.
2 ajos.
1/4 de cebolla
sal y perejil
1 cucharada de mantequilla


Preparación.
* Poner a cocer el bacalao en agua unos minutos.
* Retirar el bacalao  y reservar el agua.
* Picar la cebolla muy finita y los ajos, partirlos por la mitad.
* En una cazuela, echar un poco de aceite y rehogar la cebolla y los ajos.
* Cuando los ajos estén dorados, retirar y reservar.
* Cuando la cebolla esté doradita, añadir el tomate y rehogar. Echar el atún y remover.
* Añadir el caldo del bacalao, el azafrán, salar y cuando empiece a hervir, echar el arroz.
* Remover de vez en cuando para que quede melosito.
* Mientras va cociendo, dorar el bacalao dos minutos por ambos lados y sacar las lascas. Reservar.
* Seguir removiendo de vez en cuando y cuando esté hecho, añadir la mantequilla, remover, que se integre por toso y poner las lascas de bacalao y los ajos encima.
*Espolvorear con perejil y servir.
* Delicioso!!! 
 

4 comentarios:

  1. Carmen un arroz meloso fantástico! Me encanta, así que me lo llevo! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  2. Tienes razón, a mi también me pasa, que tengo rachas en las que me apetece más o menos y suele coincidir que me apetece en invierno y no en verano, pero creo que es muy común jeje
    Has preparado un arroz que tiene que estar bien bueno. Me encantan los arroces melosos y los caldosos para esta época, que bueno tiene que estar!
    Un besooo

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  3. Espectacular no lo siguiente me encanta ya mismo se va a mi carpeta de pendientes seguro esta de rexupete el arroz en casa nos gusta de cualquier manera y asi melosito ahora que hace frio apetece mas.
    Bicos mil wapa.

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  4. Pero que rico tiene que estar ese arroz por dios!!! en casa los chicos no son muy de arroz meloso pero a los mayores nos chifla!!

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