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sábado, 25 de febrero de 2012

Bolitas de patata con chorizo

 Un  aperitivo muy rico, aunque un poco pringoso de hacer, pero merece la pena


Ingredientes.
500 g de patatas.
1 cucharada de mantequilla
1 yema
unas rodajas de chorizo finitas.
asl, nuez moscada.
1 clara.
Harina

Cocer las patatas , peladas y lñavadas en agua con sal , hasta que estén blanditas.
Escurrir y dejarlas secar en el horno a 150 º unos minutos.
Pasarlas por el pasapuré y añadir la yema , la mantequilla blandita y nuez moscada.
Remover bien
Batir la clara.
Enharinarte bien las manos  e ir haciendo bolitas y en medio poner una rodaja de chorizo, cerrar bien y pasar por la clara y freir en abundante aceite caliente, hasta que estén doradas.
A mí  , se me quedaron más planitas, pues era incapaz de hacer las bolas y al pasarlas por la clara se me aplastaban un poco.

Adornar en copas, con unas rodajas de chorizo en los bordes y servir enseguida

15 comentarios:

  1. El pringue no importa Carmen, el resultado es lo que interesa y esto tiene que ser puro vicio .

    Me llevo una con tu permiso ;)

    Besinos.

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  2. Carmen cuánto tiempo sin pasar por aquí. Te ha quedado un aperitivo riquísimo. besitos y buen finde guapa

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  3. Carmen que cosa más rica, esto me lo apunto yo para el próximo aperitivo.

    Un abrazo

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  4. bueno, será pringoso pero desde luego que se hace con ganas...muy apetitoso aperitivo!!!

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  5. Sera pringoso de hacer pero tienen una pinta increible.
    un besote

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  6. Me llevo la idea me ha gustado mucho, bssssssssssss. Sefa

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  7. Vaya copas tan ricas, Carmen!!! Tomo nota y te mando un besazo!

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  8. Me encantan!! Me quedo por aquí con tu permiso curioseando un poco más por tu cocina que encontré como tantos otros blogs, por casualidad.

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  9. Ummmm seguro estarian de muete lenta ,te han quedado fantasticas y seguro que sabia mejor.
    Bicos mil wapa.

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  10. Muchas gracias!!!!
    Quedaron muy ricas, Aunque pringuen, merece la pena .
    besitos y de nuevo gracias a todos por pasara a verme

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  11. Umm que rica combinación!! la verdad es que tienen una pinta deliciosa!

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  12. Muy ricas economicas y sencillas...Las pongo en breve.Besos.

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  13. Echaré un vistazo a esa página.
    Me alegro que os gusten, quedan muy ricas y dan mucho juego, las puedes rellenar de lo que quieras.
    besitos y gracias

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  14. Pues aunque sean pringosillas, parece que merece la pena probarlas, no???
    Saluditosssssssss

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