Es una de estas recetas que sabes que va a estar rica, pero que entre unas cosas y otras no haces.
El otro día, haciendo la compra , me acordé de ella y cogí sin falta los ingredientes.
Con esta cantidad, me ha salido bastante, pero he congelado y para cualquier ocasión , hay la tengo.
Con unas tostaditas de pan y una copita de vino u otra cosa, eso ya a gusto del consumidor, está muy rico.
No queda con la consistencia tan suave de una paté y por eso queda más rústico, como más natural
Ingredientes,
500 g de hígado de cerdo .
300 g de beicon.
250 g de carne de pollo picada.
300 g de carne picada ( mitad cerdo, mitad ternera)
1 cebolla
3 cucharadas de brandy
media cucharadita de nuez moscada.
sal y pimienta negra molida.
300 g de mantequilla líquida.
hojas de laurel para adornar.
Precalienta el horno a 170 º y coloca una bandeja con agua que se vaya calentando.
Pca el hígado en la picadora, -no queda muy agradable a la vista, pero luego ya no se nota-.
Pica también el beicon , la cebolla
Pon en un bol, todos los ingredientes, menos la mantequilla y el laurel y remueve bien, que se integren bien todos .
Echarlo en una fuente, o bien en varias, según se quiera usar y ponerlo en la bandeja del horno con agua.
Tenlo durante dos horas en el horno
Saca la tarrina y cubre con un plato que se enfríe y coloca en la nevera durante toda la noche.
Nunca he hecho paté casero, me encanta como te ha quedado, con ese aspecto rústico, ideal, además, eso de congelarlo es una buena idea para tenerlo a mano siempre
ResponderEliminarBesotes
Ana, me alegro que te guste.
ResponderEliminarHa quedado muy rico.
No sé porque, pero no me deja dejarte ningún comentario.
un beso y muchas gracias
Carmen, no te preocupes por lo de dejarme un comentario, creo que está pasando en varios blogs, seguro que se arregla pronto o, eso espero , que vaya rachita que lleva Blogger fastidiándonos
ResponderEliminarMuackssss
Carmen, me encanta preparar patés en casa, y éste tiene una pinta estupenda, así que me lo voy a apuntar y lo preparo, aunque sea la mitad de los ingredientes, que luego los congelo y al final no los consumo, me acuerdo que están ahí cuando ya llevan muchísimo tiempo, je,je. Besos.
ResponderEliminarFantastico y seguro que es una delicia.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
molto appetitoso, bellissimo blog, complimenti a presto
ResponderEliminarTiene que estar muy rico ese paté rustico, me anoto la receta.
ResponderEliminarbesos
Que rico!....puse tu bizcocho de dulce de leche para una torta que hice....ojala te guste!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue interesante este paté ...tomo nota ..bsssMARIMI
ResponderEliminarCarmen, qué buena pinta tiene el paté, así en plan rústico tiene su punto. Nunca he congelado paté tengo que probarlo, mas de una vez se me ha puesto malo porque no lo comemos todo el mismo día. Bezitos.
ResponderEliminarQué apetecibles se ven esas tostaditas con el paté.
ResponderEliminarUn besito
A mis hijas ésta receta les volvería locas porque les encanta el paté el foie grass y todo lo que sea "untable"
ResponderEliminarBesos
El aspecto es muy bueno y si me lo dan hecho seguro que me lo como, pero el hígado no me gusta y soy incapaz de hacerlo.
ResponderEliminarBesos.
Aunque el hígado no sea muy agradable a la vista y a veces al sabor tampoco, al mezclarlo todo queda un sabor muy rico. No sabe nada.
ResponderEliminarMe alegro que os guste, quedan muy ricas y da mucho juego.
besitos y muchas gracias
El paté casero es riquisimo, te ha quedado genial.
ResponderEliminarun besote
Este pate a mis niños les encantaria seguro. Tiene que estar muy rico con lo que le has puesto!!
ResponderEliminarummm se parece un poco al que hice yo, y la próxima vez haré tu receta y le pondre mantequilla por encima como tú.
ResponderEliminarseguro que está para morirse de rico!
Que rico Carmen, seguro que me encanta, lo que no puedo abusar. Tomo buena nota.
ResponderEliminarBesotes!!!
Beatris, espero que les guste si se lo ahces
ResponderEliminarToñí, así aguanta más
Maite, espero que te guste si lo haces.
besos y gracias a todos!!!!!
Queda tan rico como parece???? Probaré... Un besazo (te escribo en cuanto pueda). Besitos!
ResponderEliminarHola Carmen. Te soy sincero cuando te digo que el paté no es una de las cosas que más me llame. En alguna ocasión lo he probado pero sin mucha convicción. A quien le guste debe ser un bocado exquisito y seguro que así te ha salido, al menos el aspecto lo dice. El hígado no me va nada, debe ser porque de pequeño me debieron dar bastante jj.
ResponderEliminarSaludos
Angie, quedó muy rico.
ResponderEliminarJuan, te entienso. Como una cosa no entre, ya te lo pueden poner de la mejor forma, que no hay manera...jejejjejej.
Fíjate, que vieniendo d efamilia andaluza, las aceitunas, no puedo con ellas, ya solo el olor me echa para atras..jajjaja. Todos tenemos nuestras cosas.
Muchos besos y gracias