Un aperitivo muy rico, aunque un poco pringoso de hacer, pero merece la pena
Ingredientes.
500 g de patatas.
1 cucharada de mantequilla
1 yema
unas rodajas de chorizo finitas.
asl, nuez moscada.
1 clara.
Harina
Cocer las patatas , peladas y lñavadas en agua con sal , hasta que estén blanditas.
Escurrir y dejarlas secar en el horno a 150 º unos minutos.
Pasarlas por el pasapuré y añadir la yema , la mantequilla blandita y nuez moscada.
Remover bien
Batir la clara.
Enharinarte bien las manos e ir haciendo bolitas y en medio poner una rodaja de chorizo, cerrar bien y pasar por la clara y freir en abundante aceite caliente, hasta que estén doradas.
A mí , se me quedaron más planitas, pues era incapaz de hacer las bolas y al pasarlas por la clara se me aplastaban un poco.
Adornar en copas, con unas rodajas de chorizo en los bordes y servir enseguida
El pringue no importa Carmen, el resultado es lo que interesa y esto tiene que ser puro vicio .
ResponderEliminarMe llevo una con tu permiso ;)
Besinos.
Carmen cuánto tiempo sin pasar por aquí. Te ha quedado un aperitivo riquísimo. besitos y buen finde guapa
ResponderEliminarCarmen que cosa más rica, esto me lo apunto yo para el próximo aperitivo.
ResponderEliminarUn abrazo
bueno, será pringoso pero desde luego que se hace con ganas...muy apetitoso aperitivo!!!
ResponderEliminarSera pringoso de hacer pero tienen una pinta increible.
ResponderEliminarun besote
Me llevo la idea me ha gustado mucho, bssssssssssss. Sefa
ResponderEliminarVaya copas tan ricas, Carmen!!! Tomo nota y te mando un besazo!
ResponderEliminarQué ricas, cuánto sabor!
ResponderEliminarBesos.
Me encantan!! Me quedo por aquí con tu permiso curioseando un poco más por tu cocina que encontré como tantos otros blogs, por casualidad.
ResponderEliminarUmmmm seguro estarian de muete lenta ,te han quedado fantasticas y seguro que sabia mejor.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Muchas gracias!!!!
ResponderEliminarQuedaron muy ricas, Aunque pringuen, merece la pena .
besitos y de nuevo gracias a todos por pasara a verme
Umm que rica combinación!! la verdad es que tienen una pinta deliciosa!
ResponderEliminarMuy ricas economicas y sencillas...Las pongo en breve.Besos.
ResponderEliminarEcharé un vistazo a esa página.
ResponderEliminarMe alegro que os gusten, quedan muy ricas y dan mucho juego, las puedes rellenar de lo que quieras.
besitos y gracias
Pues aunque sean pringosillas, parece que merece la pena probarlas, no???
ResponderEliminarSaluditosssssssss