Soy Carmen. Vengo de otro blog que algunos de vosotros ya conoceréis www.elrincondemami.blogspot.com , pero llevaba un tiempo dándome problemas, así que me decidí a abrir otro y así empezar una nueva andadura.Espero que os guste y poder aprender mucho de todos vosotros.
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lunes, 9 de enero de 2012
Taller gourmet de Knoor y arroz negro con crema de marisco
El mes pasado me invitaron asistir a un taller de cocina de Knoor y la verdad, cuando encontré al invitación, me quedé asombrada.
No esperaba que mi blog,les pudiera llamar la atención, viendo tantos tan increibles, como hay por aquí.
Iba nerviosa, llegaba con al hora pegada, para no variar, corriendo...y la verdad, lo pasé genial.
No soy mucho de platos preparados, pero esa tarde aprendí que pueden llegar a dar mucho juego.
Nos regalaron unas muestras de sus productos , y un delantal.
Cun una de esas muestras he hecho el arroz negro y le da un toque estupendo.
Y aos iré poniendo más cosas que haga con ello., pues tengo en mente un par de ellas, que creo que pueden estar muy buenas.
El Chef Jaume Drudis
Solomillo de ternera blanca relleno de foie y trufa a la crema de hortalizar al queso Beaufort con uva confitada en malvasia y menta
Crema de bogavante con mousseline a la miel de eucaliptis y naranja cob vieiras y gambas marinadas con champagne
Carré de cordero lechal asado con mostaza y persillada a la crema de hortalizas al queso Beaufort con jamón crujiente
Arroz de bogavante con rape, cigalas y brunoise de verduras
Crema de bogavante y yogur con tropezones de almendras caramelizadas con bogavalte salteado con ralladura de lima
Crema de bogavante con infusión de canela y puré de manzana con tartar de salmón en bacalao ahumado
Una foto del grupo con el chef
Y aquí os dejo el arroz que hice con una muestra de los productos que nos regalaron
Arroz negro con crema de marisco
Ingredientes.
200 g de arroz de grano redondo.
media cebolla
1 ajo.
medio pimiento verde en taquitos
100 g de gambas
1 sepia
1 sobre de crema de marisco con un toque de eneldo,
sobre de tinta de calamar
alioli.
Rehogar la sepia cortada en trocitos y a mitad de cocción, añadir la cebolla y el ajo, muy picaditos. Rehogar unos minutos.,
Añadir el pimiento y seguir rehogando unos minutos.
Echar el arroz, remover y seguidamente, el sobre de la crema de marisco.
Ir añadiendo el agua de la cocción , el sobre de la tinta de calamar, y rectificar de sal, si fuera necesario.
Dejar hacer la arroz unos 20 minutos.
Cuando esté casi hecho, echar las gambas .
Servir el arroz, acompañado de un alioli
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Enhorabuena wapa me alegra te hayan invitado y hayas disfrutado de la esperiencia sin duda los platos son de lujo.
ResponderEliminarBicos mil.
que experiencia más chula!!! me encantan esas cosas!!! y ese arrocito negro... menuda pinta tiene, se ve muy melosito y rico !!!
ResponderEliminarA mí también me invitaron pero no pude ir! Me mandaron unas muestras para probarlas. Un besito y... mañana hablamos! Un besazo!
ResponderEliminarQué delicadeza de platos... estas reuniones son fabulosas!!
ResponderEliminarSuper rico todo!!!! Saludos y feliz 2012!!
ResponderEliminarLo pasamos nmuy bien y es muy interesante!!
ResponderEliminarAngie, como me hubiera gustado verte!!
Y los platos estabn estupendos, luego en la degustación pudimos probar.
besitos y muchas gracias a todos!!
Hola ¡¡¡..madre mía que platos y ese arroz negro que nos has puesto es para repetir mmmm . Es casi igual que hace mi padre jeje,que bueno...Besitos y Feliz año.
ResponderEliminarImpresionantes todos los platos, si tuviera que elegir y decantarme por uno,me resultaría dificilisimo hacerlo. Mejor los probaba todos ¿verdad? jajaja.
ResponderEliminarTienen un aspecto riquisimo, de verdad de la buena.
biquiños y gracias por tu visita a mi cocina :)
Holaaaa guapísima, creo que no me había pasado por tu nuevo blog, así que, ahora mismo me apunto como seguidora para no perderte de vista, por cierto , el otro blog ¿ya no funciona?, bueno, luego lo miro
ResponderEliminarAinsssss, antes de seguir ¡¡Feliz Año Nuevo!!, jejeje, casi ya acabamos Enero y creo que no te había felicitado las fiestas, más vale tarde que nunca, jajajaja
Yo tampoco soy mucho de platos precocinados pero, hay que reconocer que, algunos, como dices tú, dan mucho juego y si están ricos , mejor que mejor, no hay más que ver las cositas que nos pones y, tu arroz negro me encanta, de ésta manera es muy facilón de hacer y, con ali-oli ¡¡que sabor más estupendo!!
Besotes guapa
Holaaaa, me has hecho recordar lo bien quelo pasé!
ResponderEliminarY que arroz más rico que has preparado maja!
A ver si nos llaman para otra!
Un besoooo