Llevo tiempo con ganas de hacer este pastel. Me gustan los tres ingredientes y como hace dos semanas cogimos algunos boletus, cuando los estaba preparando para congelarlos, ya pensaba en la receta que iba a hacer con uno de los botes.
La he preparado en plan mini, porque solo era para dos y la verdad es que es un plato consistente.
He usado la mitad de los ingredientes de la receta y ha salido una pastel pequeño. Ya dependiendo de los comensales que sean, podéis utilizar una u otra cantidad.
Os dejo con la receta
Ingredientes.
400 gr de patatas.
600 gr de boletus.
1 diente de ajo
200 gr de queso gruyere en lonchas.
40 gr de queso rallado
romero
aceite de oliva
2 rebanadas de pan bimbo
Preparación.
* Lavar las patatas y cocerlas en agua con sal durante 35-40 minutos, hasta que estén tiernas pero enteras. Refrescarlas en agua fría, pelarlas y cortarlas en rodajas.
Limpiar los boletus, cortarlos en láminas y rehogarlos en uan sartén con un hilo de aceite hasta que se evapore el agua que sueltan. Salpimetarlos, remover y retirar del fuego.
*Quitar la corteza del pan y ponerla en el vaso d ela picadora, añadir el queso, el romero y el ajo pelado y picarlo, hasta obrener una pasra homogénea-
* Forrar un molde con papel de hornnear y rellenarlo alternando capas de patatas, boletus, lonchas de queso y la pasta d epan y hierbas, terminando con una de queso.
* Cubrir el pastel con una hoja de papel de horno y cocerlo de 20 a 25 minutos en el horno precalentado a 180º -
* Retirar , esperar que se temple, desmoldar y servirlo enseguida
es un pastel bien sencillo y bien rico, no se le puede pedir más! que suerte tenéis los que podéis conseguir hongos facilmente!
ResponderEliminarToñi, es cierto que es una suerte poder coger los hongos, el sabor es totalmente distinto.Me alegro que te guste
Eliminarbesitos y un millón de gracias
Para mi gusto tiene que estar buenísimo y sin demasiada complicación.
ResponderEliminarBesos.
Ana, quedó muy rico y como dices sin complicaciones!!
Eliminarbesitos y un millón de gracias
Muy propio de esta temporada.Rico, riquisimo!!!!
ResponderEliminarUn beso
Carmen, hay que aprovechar ahora que los hay y dejar congelados para después...jeje
EliminarMe alegro que te guste.
besitos y un millón de gracias
Un plato muy rico que me llevo, bs
ResponderEliminarSefa, me alegro que te guste, quedó riquísimo.
Eliminarbesitos y un millón de gracias
Plato de temporada y atractivo al paladar
ResponderEliminarMuas
Gema, hay que aprovechar la temporada, que luego se acaba rápido.
EliminarMe alegro que te guste.
besitos y un millón de gracias