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miércoles, 27 de marzo de 2013

Focaccia con ajo al aroma del fino

No suelo hacer muchos panes, porque no consigo darles el toque, pero poquito a poco , terminaré consiguiendo uno en condiciones.

Éste que os dejo, ha quedado muy rico de sabor, quizá un poco más compacto de lo que debería.
No tenía levadura fresca y lo hice con levadura royal.
Como el alcohol ya lo llevaba, lo acompañamos con quesito y jamón!!!

Ingredientes.
510 g de harina
20 g de levadura fresca( le puse un sobre de royal)
250 ml de agua ( lo cambié por vino fino)
8 cucharadas de aceite de oliva
una cucharada de hierbas provenzales
2 dientes de ajo
sal

Desleir la levadura en el  agua( en mi caso el vino), y mezclarla en un bol con la harina y seis cucharadas de aceite.
Amasar hasta que se despegue de las paredes del cuenco. Cubrir con un paño y dejar levar una hora.
Picar los ajos e incorporarlos a la masa con la mitad de las hierbas provenzales y amasar de nuevo. Formar una bola.
Precalentar el horno a 220 º.
espolvorear la mesa con harina y estirar la masa hasta formar un disco. Ponerla en un molde untado con aceite y hacer unos huecos con los dedos.
Espolvorear con el resto de las hierbas y rociarla con el aciete restante.

Hornear 20 minutos y servirla tibia o fría.

4 comentarios:

  1. Yo tambien hago menos pan del que me gustaria. Hice una focaccia con Paula que me parecio deliciosa. Dije de repetirla para subirla al blog pero nada.... que no le toca. Algun dia tambien le dedicare mas tiempo y vendre a por tu receta...

    Besos y feliz semana santa

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  2. இڿڰۣ-ڰۣ—Feliz Semana Santa.

    ♥ B E S O S ♥

    ─═☆MaRiBeL☆═─

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  3. que rica!! como nos gustan las focaccias en casa, tienen un peligro... a pellizcos nos las comemos!

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  4. Estaba muy rica, .
    BESITOS Y MUCHAS GRACIAS!!!!

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