Carmen, nos dejó dos recetas patra hacer , una salada y otra dulce.
Me he decantado por la salada, pues en casa los dulces, a no ser que lleven chocolate, es más difícil que los coman.
Con lo torpona que soy, pensé que la masa no he iba a quedar bein, pero salió a la primera.
Y cuando las puse en la mesa, esperé impaciente pasar la prueba de fuego.
Miraba las caras, a ver que les iba pareciendo y como volvieron a repetir, resoplé y prueba superada.
Probé una y me gustó mucho el sabor de la masa, nada comparado a las compradas.
Carmen, creo que van a caer más de una vez, con distintos rellenos.
Tengo que decir, que no tenía manteca, le eché la misma cantidad de mantequilla. Era tarde y ya no me daba tiempo a bajar a comprar .
Os dejo la receta según nos la pasó Carmen, del libro de su tía
Y aquí una muestra de como quedaron antes de empezar a hincarles el diente.
Y aquí otra!!!!
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Prueba superada Carmen! tus empanadillas dicen cómeme, felicidades!
ResponderEliminarUn beso
Carmen, te han quedado unas empanadilla con una pinta tremenda!!! Además pro lo que dices te salio la masa a la primera. Una campeona!!
ResponderEliminarBesitos,
se ven muy ricas Carmen, de qué es el relleno??? Nos has dejado con la intriga pajarita, jajaja
ResponderEliminarBesos. Paula
Pero bueno Carmen, te has estrenado por todo lo alto. Debe de ser para compensar que no pudiste participar la vez anterior. Vaya con tus empanadillas, se ven una masa absolutamente deliciosa. Crujiente y suave. Mmmmm.
ResponderEliminarAdemás ni un problemilla. Chica, lo tuyo es de matrícula de honor. Hoy te llevarías el premio si lo hubiera !!!!
Me alegra que hayas podido partipipar. Un placer gooooordo tenerte entre nosotras.
Bss y feliz día :)
Que suerte Carmen, a la primera, tu si que sabes!! Te han quedado geniales, no me extraña que las devoraran!!
ResponderEliminarSe ven deliciosas!!!
Besitosss
Qué ricas quedaron, verdad??? Me alegro que esta vez si hayas podido participar. Besitos, Carmen.
ResponderEliminarMuchas gracias!!
ResponderEliminarHemos superado el reto todas.
Paula el relleno era el que pone en la receta, pero en vez de jamón, beicon
Quizáme salieron a la primera, porque como no tenía la manteca y le puse mantequilla,se integraría más...no sé.
muchos besos y a por el siguiente..jejej
Cierto lo que dicen las chicas.
ResponderEliminarNo soy de fritos pero se ven muy ricas!!
Un beso,
Aurélie
Vaya pinta tan buena que tienen !!!. TE quedaron perfectas. Yo las hice pero con manteca, ademas manteca de matanza, nada de manteca de super, seguro que como la que tenia la sra Alia pero nada, en la sarten se evaporaban y en el horno quedaba una masa harinosa... en fin. No pudo ser.
ResponderEliminarbesos
Bea
Hola compañero de reto. Pues una idea genial la de cambiar la manteca por mantequilla, veo que no te ha dado ningún problema la masa, pues yo casi la tiro. En fin hemos superado el reto, vamos a ver si Carmen nos vuelve a retar.
ResponderEliminarUn beso
Unas empanadillas deliciosas, me encanta todo lo que lleva.Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos.
Lástima no haberme enterado de este nuevo reto, sin duda hubiese participado. Yo también me hubiese decantado por las empanadillas. TE han quedado de lujo, y además con la aprobación de todos, un éxito, seguro. Besos.
ResponderEliminarAurelie, las suelo hacer en el horno,pero por seguir al pie de la letra, las hice fritas.Les gustaron mucho, pero las siguientes con menso grasa.
ResponderEliminarBeatriz, creo que salieron bien por la mantequilla, que no me dieron problema por eso. Seguro que Alia, las hacía con la d buena , no la de super....jejej
Chelo, prueba superada...jejej, seguroq ue fue por la manqtequilla, estoy convencida.
Lidia, quedaron muy ricas y la masa nos encnató a todos.
Lidia, para el siguiente, te aviso y así participas. Les gustaron mucho a todos.
muchos besos y mil gracias por pasaros por aqui
Qué curioso es que haya personas a quienes la masa les dio algún que otro quebradero de cabeza y más trabajo, y a ti te salieran a la primera. Imagino que dependerá del tipo de harina, de cómo absorba los ingredientes húmedos. Desde luego que por ese bocado que le falta a una de las empanadillas se adivina una textura muy buena. ¡Suerte que las disfrutastéis!
ResponderEliminarYo no pude participar, demasiado ocupada en menesteres muy absorbentes. Ya vendrán más retos. Seguro.
Un beso.