Seguidores

viernes, 16 de marzo de 2018

PATATAS BRAVAS

No sé porqué no las hago más a menudo con lo que nos gustan en casa. Cuando más las comemos es cuando vamos a un par de sitios que las hacen buenísimas, pero ayer me entraron ganas y no tienen nada que envidiar, han salido buenísimas. Para coger la barra de pan y no dejar de mojar en la salsita.
 
Os dejo con la receta
 
PATATAS BRAVAS
 
 
Ingredientes.
 
4 patatas medianas
1 c/s de pimentón dulce
1  c/s de pimentón picante ( no tenía y le eché agridulce)
2 c/s de harina de trigo
unas gotas de tabasco
1 cebolla
500 ml de agua
sal
 
Preparación.
 
* Pelar las patatas y cortarlas en trozos.

* Ponerlas a cocer 7 minutos en agua con sal y escurrir.

* En una sartén con un poquito de aceite, echar la cebolla muy picada y   freírla a fuego medio hasta que esté blandita pero blanca.

* Añadir el pimentón y remover para que no se queme. Echar la harina y seguir removiendo para que se haga todo.

* Echa el agua caliente y deja hacer a fuego medio unos 12 minutos.

* Pasa por la batidora y luego por el chino y añade unas gotas de tabasco al gusto y rectifica de sal si es necesario.


* Pon las patatas a freir en abundante aceite caliente. Escurre sobre papel absorbente.
 
*Sirve las patatas con la salsa por encima y a disfrutar.

8 comentarios:

  1. Es verdad que las patatas bravas caseras quedan estupendas. Me han entrado ganas de tomarme una tapita de las tuyas. Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Venga llévate una tapita...jejjeje.
      un besito y muchas gracias

      Eliminar
  2. A mi me pasa lo mismo, con lo que nos gustan en casa y solo las hago de vez en cuando. Seguro que esta receta es bien brava, como a mi me gusta.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ana, pues ya sabes a ponerte manos a la obra..jejej
      Un besito y muchas gracias

      Eliminar
  3. Gracias por la receta,muy ricas no sabia hacerla y ahora ya se.Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me contarás qué tal, verás qué ricas salen.

      Un besito y muchas gracias

      Eliminar
  4. De niña era el aperitivo de los domingos, qué buenos recuerdos! Dan ganas de meter el tenedor.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí que están buenas!!. Yo también con mis padres las tomábamos mucho. Qué recuerdos.

      Un besito y muchas gracias

      Eliminar