Buscando en la despensa, encontré alguna tableta de turrón de esas que nadie come, y como no se tira nada, le encontré un buen uso.
Tengo dos o tres más , así que iré buscando alguna receta rica para ir usándolas..
Este bizcocho lo hice sin seguir ninguna pauta, fui añadiendo ingredientes según iba viendo y quedó un bizcocho muy rico y jugoso.
Como me pasé con los ingredientes, salieron dos bizcochos, el que os enseño y otro más pequeñito.
Os dejo con la receta.
BIZCOCHO DE TURRÓN
Ingredientes.
5 huevos
300 gr de mantequilla
150 gr de azúcar amarello
150 gr de harina de avena
150 gr de harina de trigo
1 tableta de turrón de jijona de 300 gr
50 gr de almendras.
1 sobre de levadura
* Precalienta el horno a 180 º C.
* Triturar las almendras y el turrón y reservar.
* En un bol echa la mantequilla y el azúcar y bate hasta que quede una crema.
* Ve echando los huevos de uno en uno ,hasta que no esté uno integrado, no añadir el otro.
* Añade el turrón y remueve bien que se integre todo.
* Tamiza las harinas y la levadura y ve echando a la mezcla anterior , hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
*Pincela con mantequilla un molde y echa la mezcla..
*Hornea durante 40 minutos . Para ver si está hecho, pincha con un palillo en el centro y si sale limpio, corta y saca el bizcocho.
*Déjalo 5 minutos que repose , desmolda sobre una rejilla, y déjalo enfriar.
* Espolvorea azúcar glass y a disfrutar de él.
*
Una forma estupenda de dar salida a estas tabletas de turrón qué en casa también nos suelen sobrar después de las navidades. Tiene que estar delicioso. Un abrazo
ResponderEliminarAsí las aprovechamos , que sino a veces se quedan en los armarios y ni nos acordamos . Un besito y feliz día
EliminarYo dejo turrón adrede siempre para utilizar en postres a lo largo del año . Me encanta y este bizcocho tiene que ser un verdadero lujo . Se ve fantástico!
ResponderEliminarBss.
Bego, me suele sobrar porque sólo se suelen comer el de chocolate. Y me viene bien, porque de esta forma se lo comen y encima está riquísimo!!!
EliminarUn besito y feliz día
¡Buenísimo! Las tabletas de turrón dan pie a preparar muchos postres muy ricos. Yo soy muy fan de las recetas de aprovechamiento, así que te invito a que pases por mi blog que tengo bastantes con turrón y polvorones por si coges alguna idea.
ResponderEliminar¡Besos mil!
Cuca, pasaré a cotillear esas recetas con turrón, pues aún me quedan un par de ellas , que seguro que cojo ideas.
Eliminarun besito y feliz día.
Pedazo de bizcoho!! Y ese interior tan jugoso que tiene, así no importa que salgan dos bizcochos, mejor, nos durará más tiempo (o no).
ResponderEliminarBesos.
Ana, duran poco tiempo..jejej. Si una cosa les gusta , no dura nada. Sin embargo como sea al revés, me la dejan para mí, pero no ha sido el caso.
ResponderEliminarUn besito y feliz día
Pedazo bizcocho has echo , yo siempre tengo que hacer todo con medidas a ojo no me sale nada bien y a ti te ha quedado divinisimo ,no me ves pero no he dejado de hacerte la ola de principio a fin no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Chus, es la primera vez que lo hago a ojo!!!. . Me alegro que te haya gustado.
Eliminarun besito y feliz día
El bizcocho se ve jugoso y super tierno, Carmen, lástima que ya no me queda turrón porque lo hacía hoy mismo! Me la llevo a pendientes (una más) y caerá tarde o temprano.
ResponderEliminarBesos
Nuria, espero que te guste si alguna vez lo haces.
Eliminarun besito y feliz día
Tu idea me parece genial, me imagino que de ese riquísimo bizcocho no te habrán quedado ni las migas.
ResponderEliminarSe me ha hecho la boca agua solo con verlo.
Cariños y buen fin de semana.
kasioles
Ya no queda nada, salió muy jugoso. Muchas gracias
Eliminarun besito
Que pinta más buena tiene. Besos
ResponderEliminarTrini, estaba riquísimo.
EliminarUn besito y muchas gracias