Seguidores

domingo, 31 de agosto de 2014

Cake de naranja y almendra glaseado

Mi hijo llevaba días tirándome indirectas que le hiciera un bizcochito, pero  esta vez me he hecho rogar y he tardado más de lo normal.

Pero bueno, creo que ha merecido la pena la espera. El resultado ha sido buenísimo.

Ha quedado un bizcocho rico, nada  empalagoso y con un sabor a naranja que quita el sentío.

Ingredientes.

225 gr de mantequilla
225 gr de azúcar.
 3 naranjas
4 huevos
55 gr de harina
225 gr de almendra molida
125 gr de azúcar glass

Preparación.

* Poner en un bol la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y la ralladura de dos naranjas. Batir con la batidora hasta tener una consistencia de crema.

* Echar los huevos de uno en uno, integrando una cuarta parte de harina con cada uno, hasta que quede todo bien integrado.

* Incorporar la almendra molida y mezclar bien.. Regar con el zumo de dos naranjas y remover hasta que quede una masa uniforme.

* Engrasa un molde rectangular con  mantequilla y azúcar , y echar la crema.

* Hornear en el horno precalentado anteriormente a 180 º durante 20 minutos, tapar con un papel de aluminio , bajar  la temperatura a 160 º  y hornear unos 15 o 20 minutos más. Sacar el molde del horno , dejar reposar unos cinco minutos.

* Desmoldar. Mezclar el zumo restante con el azúcar glass y napar el bizcocho . Dejar que la glasa endurezca.

Dejar enfriar y servir

1 comentario: