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miércoles, 18 de enero de 2017

Albóndigas agridulces

Perdonar que lleve unos mese sin entrar casi, pero estoy liada con la artesanía y las manualidades y ello me esté llevando todo el tiempo. Me encanta y las horas pasan volando cuando estoy de lleno en ello.

Espero poder entrar más a menudo y visitaros más.

Ví esta receta ya hace bastante tiempo en una revista y la tenía en las pendientes y el otro día por variar un poco  las hice así, y a pesar de que tenía miedo de que nos les gustara, les encantó a todos.

Así que las haré más a menudo.

Os dejo con la receta.

Yo las hice solas con la salsa, pero acompañan muy bien con pasta, un arroz basmati o bien unos fideos de arroz.

Espero que os guste.



INGREDIENTES

500 gr de carne picada( mitad cerdo, mitas ternera)
una cebolla picadita
200 gr de pan rallado
1 zanahoria picada
1 cucharada de salsa worcestershire
dos huevos
sal y pimienta.

SALSA.
ñora molida
una cuharadita de azúcar moreno
un chorrito de salsa de soja
el zumo de dos naranjas
una cucharada de vinagre.
una pizca de maicena
medio vaso de agua

PREPARACIÓN

*  Mezcla los ingredientes de las albóndigas hasta que quede todo bien integrado y forma las albóndigas.

* Dóralas un poco en una sartén  con un poquito de aceite y retira.

* Para que terminen de hacerse del todo y no se quemen, ponlas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal a 180º y deja que se teminen de hacer , pero que no queden secas. Unos 10 minutos aprox.

* Mientras  bate todos los ingredientes  y ponlos en una cazuela. remueve constantemente para que no se pegue la salsa y cuando ya esté espesita, retira y riega las albóndigas con ella. Espolvorea con perejil por encima y sirve