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martes, 3 de noviembre de 2015

Arroz a la boloñesa

Me imagino que a much@s os pasa como a mí, que llega un momento en el que ya no sabe una que hacer de comida, de cena....etc .. Si haces cosas nuevas, que porqué experimentas, si haces lo mismo, que a ver si ponemos algo distinto...en fín, el caso es poner pegas para que luego se lo coman todo casi siempre y a ti , te calientan la cabeza.


En casa son carnívoros, por ellos , casi todos los días comerían eso, pero hay que variar y procurar comer 
de todo, aunque la verdura o la pongo en puré o me la como yo.

La boba soy yo, que encima intento que tengan una dieta variada y me complico, pero  ¿qué no haría una por los suyos?. Ya me he  desahogado un  poco, así que vamos a por la receta. Espero que os guste


Ingredientes.

2 vasos de arroz redondo

350 gr de carne picada.

100 gr de beicon en tiritas.

queso parmesano al gusto

2 cucharadas de mantequilla

1 cebolla

3 tomates

2 dientes de ajo

aceite

albahaca

sal y pimienta negra

Preparación:

* Salpimentar la carne  Sofreír en una cazuela con la mantequilla, 2 cucharadas de aceite, el ajo y la cebolla muy picadas

* Cuando esté hecho, añadir la carne , y el beicon y rehogar, hasta que la carne tome color.

*Mientras se hace el sofrito, picar los tomates en la picadora y la albahaca  y añadirlo al sofrito y mezclar bien con la carne.

* En una cazuela calentar el agua, 5 vasos , hasta que empiece a cocer.

* Echamos el arroz y remover.  Cuando el agua cueza, echarlo en  el sofrito, bajar a fuego medio y dejar 20 minutos, que se haga el arroz.

* Cuando esté hecho, espolvorear con el parmesano y gratinar. Servir enseguida.