En casa estamos los dos a dieta, que los excesos del verano se han instalado donde no deben.
Para que él la siga y no proteste hay que buscar formas de hacerla más vistosa y rica y cuando ví esta receta en una revista y encima llevaba parte de los ingredientes que nos tocaban, no lo pensé.
Le puse puerro en vez de cebolla y sabía mucho. A mí me gusta, pero para él era más fuerte
Ingredientes.
4 huevos
1 tomate grande
1 cebolla ( puse puerro)
2 ajos pequeños
leche evaporada 1 dl
1 tarrina pequeña de queso blanco light
orégano
sal y pimienta
1 c/c de azúcar moreno
Preparación.
* Encender el horno a 175 º C
* Cortar el tomate en taquitos pequeños, la cebolla y los ajos.
* Sofreir en una cucharada de aceite la cebolla unos minutos, hasta que se blanquee, después incorporar los ajos y rehogar un minuto.
* Echar el tomate, el azúcar, el orégano y dejar hacer unos 10 minutos .
* Batir el queso con la leche evaporada
* En dos cazuelas , ir poniendo la mezcla de tomate y encima dos huevos en cada uno, o bien en cuatro cazuelas y uno en cada y un poco de la mezcla de leche y queso.
* Espolvorear con sal, pimienta y orégano y poner al baño María unos 10 minutos en el horno-
Soy Carmen. Vengo de otro blog que algunos de vosotros ya conoceréis www.elrincondemami.blogspot.com , pero llevaba un tiempo dándome problemas, así que me decidí a abrir otro y así empezar una nueva andadura.Espero que os guste y poder aprender mucho de todos vosotros.
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miércoles, 23 de septiembre de 2015
martes, 8 de septiembre de 2015
Risotto con secreto, manzana y azafrán
Tengo el blog abandonado, entre unas cosas y otras, no he tenido casi tiempo de ponerme al día y cuando he hecho algún plato decente, se me ha olvidado hacer foto.
Así que unas cosas por otras, ha pasado el tiempo y ahí seguía igual
Espero ir poniéndome poco a poco al día e ir actualizándolo más a menudo .
Hacía bastante que no preparaba un risotto, últimamente como la que hace la paella es mi pequeña, que le sale mucho mejor que a mí, era lo que más hacíamos.
Ha salido buenísimo, bueno un poquillo soso, y eso que le eché sal, pero no sé si habrá sido al cambiar de marca, que no todas salan igual.
Lo bueno , es que eso tiene solución, malo hubiera sido lo otro...jjejejej
Os dejo con la receta, espero que os guste
Ingredientes.
2 tacitas y media de arroz
2 manzanas
2 filetes de secreto
3 cucharadas de almendras picadas.
1 cebolla
7 tazas de caldo de verduras
2 cucharadas de mantequilla
queso rallado
pimienta negra, sal
azafrán en hebra
Preparación
* Poner el caldo a calentar en una cacerola y mantenerlo caliente.
* En la paellera, echar la mantequilla y rehogar la cebolla hasta que esté blanquita y tierna. Añadir el secreto cortado en trocitos y rehogar unos minutos.
* Lavar y rallar las manzanas con piel en el de agujeros grandes y echarla a la cacerola. Rehoga todo y añade el arroz, remueve unos minutos y ve vertiendo el caldo de verduras poco a poco, según se vaya consumiendo.
* Cuando esté a mitad salpimenta y echa las almendras machacadas y el azafrán . Sigue añadiendo agua hasta que esté hecho, más o menos unos 16 , 20 minutos.
* Corta y echa el queso rallado, mezcla , deja reposar unos minutos y sirve
Así que unas cosas por otras, ha pasado el tiempo y ahí seguía igual
Espero ir poniéndome poco a poco al día e ir actualizándolo más a menudo .
Hacía bastante que no preparaba un risotto, últimamente como la que hace la paella es mi pequeña, que le sale mucho mejor que a mí, era lo que más hacíamos.
Ha salido buenísimo, bueno un poquillo soso, y eso que le eché sal, pero no sé si habrá sido al cambiar de marca, que no todas salan igual.
Lo bueno , es que eso tiene solución, malo hubiera sido lo otro...jjejejej
Os dejo con la receta, espero que os guste
Ingredientes.
2 tacitas y media de arroz
2 manzanas
2 filetes de secreto
3 cucharadas de almendras picadas.
1 cebolla
7 tazas de caldo de verduras
2 cucharadas de mantequilla
queso rallado
pimienta negra, sal
azafrán en hebra
Preparación
* Poner el caldo a calentar en una cacerola y mantenerlo caliente.
* En la paellera, echar la mantequilla y rehogar la cebolla hasta que esté blanquita y tierna. Añadir el secreto cortado en trocitos y rehogar unos minutos.
* Lavar y rallar las manzanas con piel en el de agujeros grandes y echarla a la cacerola. Rehoga todo y añade el arroz, remueve unos minutos y ve vertiendo el caldo de verduras poco a poco, según se vaya consumiendo.
* Cuando esté a mitad salpimenta y echa las almendras machacadas y el azafrán . Sigue añadiendo agua hasta que esté hecho, más o menos unos 16 , 20 minutos.
* Corta y echa el queso rallado, mezcla , deja reposar unos minutos y sirve
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