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jueves, 26 de febrero de 2015

Pulled pork sandwich ( carne de cerdo desmenuzada estilo Carolina del sur)

Como ya os comenté, he estado buscando recetas del programa ese de crónicas carnívoras.
Mis  hijos cuando veían la carne así desmenuzada, siempre me decían que tenía que hacérsela.
Y en la página www.recetasamericanas.com, la encontré y  como está.


Mira que yo soy más de pescado, pero reconozco que le da un sabor la salsa esa buenísima. No le he puesto la cayena que pone por  si acaso, iba a ser picar mucho , pero para la próxima que haga, le echaré una chispita más.  muy entretenida la receta, pero merece la pena. Y además si haces cantidad, puedes congelarla y tenerla así para otra ocasión que apetezca

Os dejo con la receta.

Ingredientes.

1,5 kg de aguja de cerdo en un trozo.
1 cebolla
8 dientes de ajo
1 cucharadita de cayena ( le puse un poco más de cuarto)
1 cucharadita de comino molido.
1 cucharada de pasta de tomate.
2 cucharadas de mostaza de dijon
180 ml de vinagre de vino
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 cucharadita de pimentón picante
80 ml de kétchup.
2 cucharaditas de salsa inglesa Worcestershire sauce
60 gr de azúcar moreno
1 hoja de laurel
Sal al gusto. Yo le puse muy poquita.


Preparación.

* Pon todos los ingredientes, menos la carne y el laurel en un bol y bátelos.

* En una olla grande, añade la salsa, la carne , el laurel y 950 ml de agua y ponlo a cocer durante 5 minutos a fuego fuerte.
* Baja un poco el fuego y déjalo cocer, unas dos h
oras. ( lo dejé media hora más). Remuévelo de vez en cuando , dando la vuelta a la carne.

* Cuando la carne se deshaga, apaga el fuego, déjalo reposar unos minutos que se enfríe un poco y saca la carne a una fuente grande.

* La salsa, ponla a fuego medio, hasta que se reduzca a un tercio de la cantidad original.

* Desmenuza la carne con las manos.

* Cuando la salsa esté reducida, mezcla con la carne y sirve en pan de hamburguesa, sola o como gustes.


En casa la querían en pan de barra, con queso y beicon. Una bomba calórica!!!!
Espero que os guste
 

lunes, 23 de febrero de 2015

Bizcocho de manzana y canela

A mis hijos les encantaba el programa de crónicas carnívoras. Hace ya un tiempo que no lo ponen, pero me apetecía darles una sorpresa y buscando recetas americanas, encontré ésta y nos ha gustado mucho.


Ya sé que no tiene nada que ver, y en la siguiente receta os pondré ya una receta parecida a las del programa ese.

Esta vez os dejo primero el postre y si  como a mí , te encanta la canela, este bizcocho te va a encantar.

He puesto el doble de la cantidad que pone en la receta , pues al principio hice lo que decía la receta, pero me pareció muy poca, para el molde que tenía.


Ingredientes

120 g de harina de trigo
1 cucharadita de levadura en polvo
2 g de sal fina
4 g de canela molida
85 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 huevo batido
120 ml de leche
1 manzana cortada en trocitos
100 g de azúcar
 
 

Preparación

* Precalentamos el horno a 190 º

* Cubrimos el molde con mantequilla

* En un bol mezclamos la harina, la sal y la levadura y reservamos.

* En un cuenco, ponemos 50 gr de mantequilla con la canela y reservamos.

* En otro bol, batimos la mantequilla con 50 gr de azúcar. Añadimos el huevo batido y seguimos batiendo.

* Vamos añadiendo la mezcla de harina  y leche en tres veces. Primero una de harina, integramos y después una de leche y volvemos a integrar.Así hasta terminar . No batir demasiado, sólo que se integren los ingredientes.
Poner la mitad de la masa en el molde, colocar los trozos de manzana encima y espolvorear con la mitad de la mezcla de canela y azúcar y echar el resto de la masa. Volver a espolvorear la canela con el azúcar.

* Hornear una media hora aproximadamente. Sacar, dejar enfriar un poco y desmoldar 

viernes, 20 de febrero de 2015

Albóndigas turcas

Tengo una colección de libros de bolsillo de recetas de cocina de diferentes países y sinceramente, estaba en la estantería cogiendo polvo, hasta que el otro día me puse a ver uno por uno y a ir dejando post-it en un montón de ellas. La de cosas que me he perdido, pero bueno siempre hay tiempo para ir remediando poco a poco.

Estas albóndigas se llaman Kadinbudu Köfte, que literalmente se traduce según tengo entendido " albóndigas piernas de mujer", así que para no liarnos, las llamaremos albóndigas turcas.


Estas albóndigas se pueden comer tal cual, que quedan riquísimas o bien ponerles una salsa fría de ajo y yogur o una salsa caliente de tomate y sésamo.

En casa la he puesto con una salsa de tomate natural que hice, pero no lleva sésamo, ya que no tenía en ese momento.

Es un poco entretenida la receta, pero merece la pena el sabor.

Os dejo con la receta. (He puesto el doble de cada cantidad, así congelo y ya tengo listo para otro día la comida)


Ingredientes.

500 gr de ternera picada
75 gr de arroz
2 huevos
2 cebollas ( de éstas he puesto las dos, no he duplicado, sino sería mucho el sabor)
100 gr de harina
1 cucharada sopera de mantequilla
aceite de oliva
pimienta negra
sal


Preparación

* Cocer el arroz en agua con sal. Cuando esté cocido, pasar por agua fría, escurrir y reservar.

* Picar las cebollas ( lo hice en la picadora), y dorarlas en la cucharada de mantequilla. Esperar a que tomen color, aderezar con sal y pimienta, saltear un par de minutos más y retirar.

* Mezclar la cebolla con la carne, remover bien que se integre y añadir entonces el arroz cocido, un huevo, un toque de pimienta y sal. Trabajar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

* Formar albóndigas ovaladas y ligeramente planas.

* Rebozarlas por harina y , luego, en huevo batido. Freir en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas y hechas por dentro.

* Retirar y escurrir sobre papel absorbente y servir con una salsa o solas, ya al gusto 
 

domingo, 8 de febrero de 2015

Tigelle

Los tigelle, son  unas tortitas fritas que se sirven cortadas en horizontal  y rellenas normalmente con un compuesto de tocino picado, ajo y romero-

Antiguamente, se tostaban los discos de masa untados con manteca en discos de arcilla llamados "Tigelli ", y éstos se colocaban encima de la chimenea y se hacían al calor de las brasas.


Echando un vistazo a uno de los libros que tengo, la he visto y pensé que para una cena de picoteo, venían muy bien.

Pensaba en hacerlos y dejar alguno sin cortar y sin rellenar y congelarlos para cualquier momento, pero no ha quedado ninguno, han volado.

No los hemos rellanado del relleno original, sino de lo que teníamos por casa. Unos han sido de atún con tomate y otros con una mezcla de jamón york, pollo asado y queso rallado-


Bueno vamos a por la receta.

Espero que os guste.

Ingredientes.

500 gr de harina
30 gr de levadura fresca
75 g de manteca de cerdo
una cucharadita de sal
un poco de agua templada-





Preparación.

* Amase la harina con la sal, la levadura desmenuzada y disuelta en un poquito de agua templada, la manteca y agregue más agua hasta obtener una masa lisa y homogénea.

* Haga una bola con la masa y déjela levar tapado con un paño durante una hora.

* Pasado ese tiempo, pon la masa entre dos hojas de papel vegetal y pasa el rodillo hasta dejarlo en una lámina de unos 3mm de grosor.

* Haz unos discos con un aro de unos diez cm.

* Fríe en abundante aceite caliente, hasta que se hinchen y se doren. Sacar , poner en papel de cocina y cuando estén todos hechos-

* Corta la parte superior horizontalmente y rellena con el relleno elegido, pon la parte superior que has cortado y sirve. 
 

martes, 3 de febrero de 2015

Croquetas de cecina y queso brie

Las croquetas nos gustan a todos y la cecina, a casi todos nos gusta mucho.

Aparte de ponerla   en lonchas , también la solemos hacer en pizza y está para chuparse los dedos.


Recuerdo la primera vez que la probé en un restaurante italiano, aquí donde vivo y desde entonces o bien la hacemos a menudo o cuando vamos, casi siempre cae una.

Pero esta vez, he querido darle otro uso y las croquetas gustan a  todos.

Han sido visto y no visto!!!. Han volado!

Os dejo con la receta.


Ingredientes.

50 gr de mantequilla
125 gr de harina
800 ml de leche semi desnatada( es la que usamos en casa)
100 gr de cecina
50 gr de queso Brie
sal, pimienta y nuez moscada


Preparación:

* Poner en una cacerola la mantequilla y cuando se derrita, echar la harina y remover bien que se dore un poquito.

* ir añadiendo la leche de poco en poco, sin dejar de remover para que no queden grumos.
Salpimentar, echar la nuez moscada y seguir removiendo , hasta que la masa se despegue de las paredes de la cacerola.

*Añadir el queso rie en cachitos y la cecina en trocitos pequeños y remover, que se mezcle bien todo.
*Dejar un par de minutos más, retirar, tapar y dejar enfriar.

* Cuando esté la masa fría, echarla en una bolsa de  congelados, cortar una orilla y como si fuera un churro, ir haciendo tiras de la masa.

* Cortar del tamaño deseado, pasar por huevo y pan rallado y freir en abundante aceite caliente.

Espero que os guste!