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sábado, 20 de diciembre de 2014

Brandada de bacalao con trufa

Seguimos con los entrantes de navidad.

Como este año trabajo el día 24 y me tengo que llevar la comida al pueblo, voy haciéndola ya para ese día ir adelantando cosas y dejar para el final las cosas de última hora.

Hacer, enfriar, congelar y listo!!!!

No sé si será para Nochebuena o Navidad, depende de como veamos, pero esos días cae seguro.

No hemos podido resistir probar a ver que tal había salido y nos hemos hecho unas tostas y está para chuparse los dedos, creo que les va a gustar mucho.

Os dejo con la receta. Espero que os guste.

La receta original pone el doble de cantidad, he hecho la mitad .

 

Ingredientes:

250 gr de bacalao desalado
125 ml de aceite de oliva
1 trufa
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
75 ml de nata líquida
pimienta blanca
nuez moscada
tostas de pan


Preparación 

* Pelar la cebolla y raspar la zanahoria , trocear y ponerlos a cocer en agua con una hoja de laurel y cocer 20 minutos.

* Agregar el bacalao y dejar cocer durante cinco minutos.

*Escurrir, dejar enfriar . Retirar la piel y espinas y desmenuzar.

* Calentar el aceite con el ajo pelado y entero y dejar calentar sin que se dore.

* Sacar y dejar enfriar.

* Rehogar el ajo restante picado  en 2 cucharadas de aceite de oliva y añadir el bacalao y sofreír 3 minutos.

*Mezclarlo con la nata, medio vaso del jugo de cocción, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta y dejar evaporar.

* Triturar todo, incorporar el líquido de la trufa y la trufa picada y remover.

* Repartir en un molde , gratinar hasta que se dore y servir con las tostadas.

Nota: Como lo he hecho para llevarlo estas fiestas, y lo voy a congelar, no lo he gratinado, lo haré en el momento de servirlo.

jueves, 18 de diciembre de 2014

Pastel de pollo con nueces y boletus

Este va a ser uno de los entrantes que pondré en estas fiestas, creo que en nochebuena o navidad, no lo tengo aún decidido.  

Quería ir probando alguna nueva receta y  mirar gustos de unos y otros y camuflar algún ingrediente para que no protesten.

Siempre digo que no me voy a complicar, y al final siempre cae alguna cosa distinta, unas veces gusta y otras me toca a mí comérmelo.

Pero siendo carne y con lo carnívoros que son en casa, este ha triunfado.

Ingredientes.
300 gr de carne de pollo en filetes.
200 gr de carne de cerdo picada.
50 gr de nueces.
1 vaso de leche
2 huevos
1 vaso de vino de Oporto.
100 gr de boletus
mantequilla
aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación.

* Dejar macerar el pollo en una fuente con el Oporto, un mínimo de tres horas.

*Una vez macerado, escurrir, secar y saltear el pollo en un poquito de aceite.

* Picar los boletus y saltearlos en el mismo aceite que el pollo.

* Mezclar la carne de cerdo con el pollo y los boletus y añadirlo en un bol donde previamente habremos batido la leche con los huevos.

*Sazonar la mezcla con el jugo de la maceración y añadir las nueces troceadas. Mezclar bien.

*Enmantequillar un molde y verter la mezcla de carnes.

* Precalentar el horno a 120 º C y cocer unas dos horas , o hasta que la masa se empiece a tostar y coja una tectura firme.

*Enfriar el pastel antes de desmoldarlo y cortar en lonchas.

*Acompañar de unas tostaditas de pan  o panecillos de cereales.